![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
Приложение, написанное на Делфи, работает с Oracle 9i, и использует pipeline для возврата таблицы. Написана функция на PL/SQL, пока не буду приводить ее код, результатом которой является pipelined. Писала все это не я, и сама с тем, что такое pipeline, и как его едят знакома только по написанному коду, и по объяснением сотрудников. Так вот потом, запросом:
где GetDoh и есть та функция, о которой писала выше, выбираем данные. Внутри самой функции есть обращение к нескольким таблицам базы. В приложении исполняю этот запрос, получаю данные. А дальше, меняю некоторые данные в одной из таблиц, с которой работает функция GetDoh. Так вот, как только я меняю данные, т.е. делаю update, какой-либо записи в таблице. Данные меняются, но данная запись получается заблокирована (locked). Т.е. я, как пользователь могу делать в этой строке какие-либо изменения, а пользователь на другой станции не может, для него эта строка заблокирована. И освобождается она только тогда, когда я выхожу из приложения. Причем в приложении такая ситуация встречается только в этом месте, где используется технология pipeline, в любом другом таких проблем не возникает. Возможно баг в чем-то другом, и не связан с pipeline, а возможно и связан. Может после запроса select... надо какую команду послать для pipeline? Или что-то в функции дополнительно написать? Заранее спасибо за ответ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |