![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DissDoc |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что я делаю не так?
Установил в директорию C:\WEB\perl и C:\WEB\Tcl соответственно. Написал простенький скрипт для проверки
А он мне вместо окна выдает ошибку
Переменные среды вроде бы все прописаны... Где я неправ? |
||||
|
|||||
| tolkien |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
У вас не установлен Tk.
Небольшой тутуриал проверки если у вас Tk. Возможно что Tk не входит в ваш стандартный дистрибутив PERL. Поэтому его нужно установить. Чтобы проверить установлен ли у вас Tk. В командной строке наберите следующую строчку perl -e "use Tk" Если в ответ получите след сообщение "Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: ...)" значит Tk у вас не установлен. И придется его устанавливать. Если у вас Тk установлен то его версию можете узнать напечатав след команду perl -MTk -e "print $Tk::VERSION" Ответ будет примерно такой "804.027" Лучшим способом проверить установлен ли Tk и работает ли он нормально набрать в командой строке widget Если все работает нормально то на экране монитора вы должны увидеть большое окно с кучей кнопок. Эта программа сделана специально для демонстрации возможностей Tk. Это сообщение отредактировал(а) tolkien - 2.1.2009, 01:20 |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это все понятно. Проблема в том, как скачать Tk.pm!
Но я разобрался сам. В пакет ActivePerl и ActiveTcl не входит Tk. Поэтому необходимо было докачать Tk.pm Моя ОС WindowsXP SP3. В консоле ввел команду
И все заработало. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |