Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рисование карты, нужно решить некоторые вопросы 
:(
    Опции темы
B2_Russia
Дата 6.10.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В доску свой :)
**

Где: Тверь

Всего: 1

Создаю в своем проекте карту, и не могу пока понять как отрисовывают некоторые элементы на www kosmosnimki ru.

К примеру не понятно как рисуются улицы, на приаттаченном рисунке видно что улицы скорее всего не являются следствием примыкающих к ним полигонов зон застройки, лесополосы и пр... но тогда как? Как нарисовать полилинию с контуром вокруг, да еще чтобы в пересечениях все было красиво.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 )
Присоединённый файл  whatsup.gif 59,77 Kb
PM WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 6.10.2008, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

я думаю,  что рисуются не улицы многоугольниками, а по координатам перекрестков рисуются многоугольники "жилых массивов", т.е. то, что улицами ограничено. вот, когда отрисовани все многоугольники кварталов, остается определить "тупики"(как на иллюстрации) и отрсовать их.

вопрос не имеет привязки к ЯП. кроме того, в PHP нет специализированных средств для поиска пересечений и прочих готовых решений в 
области планиметрии. Потому 

M
skyboy
делаю перенос из "PHP: Графика" в "Алгоритмы"

PM MAIL   Вверх
B2_Russia
Дата 7.10.2008, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В доску свой :)
**

Где: Тверь

Всего: 1

А зря, я немного потумкал и думаю, что скорее всего улица рисуется 2 линиями, сначала коричневой толщиной к примеру 7 пикс, а по ней - белой толщиной 5 пикс.

Есть еще  вопросы, например как под углом выводить надписи, но это я думаю найду поиском скорее всего не сложно...
PM WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 7.10.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

да, наверное, ты прав.
только сначала надо проводить все "внешние" линии большей толщины, а потом - все "внутренние".
но в любом случае, от PHP тут практически ничего не зависит. imagecolorallocate + imagesetthinkness imageline. вот и весь PHP.
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 7.10.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

B2_Russia, могут быть разные варианты. Самый простой - это когда полигоны улиц хранятся отдельно от границ (просто линий). В этом случае каждая улица может быть представлена своим полигоном, который отрисовывается без границы. А потом сверху рисуют декоративный слой границ, где линии могут быть скомпонованы как угодно. Т.е. в карте есть слои, хранящие сущностные объекты и декоративные слои. В зависимости от сложности геометрической модели они могут быть связаны друг с другом или нет - по картинке никак не поймешь. 

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0687 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.