![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: 1 Всего: 1 |
Создаю в своем проекте карту, и не могу пока понять как отрисовывают некоторые элементы на www kosmosnimki ru.
К примеру не понятно как рисуются улицы, на приаттаченном рисунке видно что улицы скорее всего не являются следствием примыкающих к ним полигонов зон застройки, лесополосы и пр... но тогда как? Как нарисовать полилинию с контуром вокруг, да еще чтобы в пересечениях все было красиво. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
я думаю, что рисуются не улицы многоугольниками, а по координатам перекрестков рисуются многоугольники "жилых массивов", т.е. то, что улицами ограничено. вот, когда отрисовани все многоугольники кварталов, остается определить "тупики"(как на иллюстрации) и отрсовать их.
вопрос не имеет привязки к ЯП. кроме того, в PHP нет специализированных средств для поиска пересечений и прочих готовых решений в области планиметрии. Потому
|
|||
|
||||
B2_Russia |
|
|||
![]() В доску свой :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 3.7.2003 Где: Тверь Репутация: 1 Всего: 1 |
А зря, я немного потумкал и думаю, что скорее всего улица рисуется 2 линиями, сначала коричневой толщиной к примеру 7 пикс, а по ней - белой толщиной 5 пикс.
Есть еще вопросы, например как под углом выводить надписи, но это я думаю найду поиском скорее всего не сложно... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
да, наверное, ты прав.
только сначала надо проводить все "внешние" линии большей толщины, а потом - все "внутренние". но в любом случае, от PHP тут практически ничего не зависит. imagecolorallocate + imagesetthinkness + imageline. вот и весь PHP. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
B2_Russia, могут быть разные варианты. Самый простой - это когда полигоны улиц хранятся отдельно от границ (просто линий). В этом случае каждая улица может быть представлена своим полигоном, который отрисовывается без границы. А потом сверху рисуют декоративный слой границ, где линии могут быть скомпонованы как угодно. Т.е. в карте есть слои, хранящие сущностные объекты и декоративные слои. В зависимости от сложности геометрической модели они могут быть связаны друг с другом или нет - по картинке никак не поймешь.
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |