![]() |
|
|
![]()
|
|
| GrishinUS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 5.9.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Немного стремно тут спрашивать, но за собой заметил следующее: Легко берусь читать (да и просто делать) что-нибудь новое. В процессе чтения сталкиваюсь с тем, что клонит в сон, обнаруживаю что просто вожу глазами, хотя думаю уже совершенно о другом. Кроме того, когда вижу те вещи, которые уже мне знакомы, просто пробегаю глазами текст ниже, в итоге, получается так что перескакиваю на следующую главу. В следующей главе ессесно половина непонятно. Потом, читаю, например, книгу по С++, оказывается, что недостаточно теоретических знаний ООП -- просто непонятны некоторые вещи, решаю что нужно приостановить чтнение учебника по С++ и почитать что-нибудь по ООП. Решаю на середине бросить это гиблое дело, потому как у меня на это уходит "слишком много времени" чтобы разобраться во всех деталях (наверно я тупой). В конечном счете не дочитано ни то ни се... То ли я торопыга, то ли сказалось то, что приходилось работать в таком режиме что "бросай все и делай теперь вот это, оно щас важнее!", а потом оказывается что и то которое важнее важного теперь уже не так важно как что-то новое и т.д. по списку. Очень интересно методики освоения большого объема сложного материала. А как у других? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Проблема не в сложном материале, а в организации твоей работы. Стоит сначала постичь принципы личного тайм-менеджмента, потом поставить перед собой конкретные цели и идти к этим целям. Если цели размыты, то ни о какой эффективности речи идти не может.
|
|||
|
||||
| GrishinUS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 5.9.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Да, я догадывался.... Как их постичь, эти принципы? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Поищи книги на эти темы. Ключевые слова: time management, тайм менеджмент, управление временем, самоорганизация.
Поставь перед собой цель - дочитать до конца хотя бы одну книгу по ТМ. |
|||
|
||||
| GrishinUS |
|
|||
Хорошо, тем более что меня уже есть одна... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |