Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Психологические аспекты чтения сложной литературы, как читать? 
:(
    Опции темы
GrishinUS
Дата 27.10.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: нет

Добрый день!

Немного стремно тут спрашивать, но за собой заметил следующее:
Легко берусь читать (да и просто делать) что-нибудь новое. В процессе чтения сталкиваюсь с тем, что клонит в сон, обнаруживаю что просто вожу глазами, хотя думаю уже совершенно о другом. Кроме того, когда вижу те вещи, которые уже мне знакомы, просто пробегаю глазами текст ниже, в итоге, получается так что перескакиваю на следующую главу. В следующей главе ессесно половина непонятно.
Потом, читаю, например, книгу по С++, оказывается, что недостаточно теоретических знаний ООП -- просто непонятны некоторые вещи, решаю что нужно приостановить чтнение учебника по С++ и почитать что-нибудь по ООП. Решаю на середине бросить это гиблое дело, потому как у меня на это уходит "слишком много времени" чтобы разобраться во всех деталях (наверно я тупой). В конечном счете не дочитано ни то ни се...

То ли я торопыга, то ли сказалось то, что приходилось работать в таком режиме что "бросай все и делай теперь вот это, оно щас важнее!", а потом оказывается что и то которое важнее важного теперь уже не так важно как что-то новое и т.д. по списку.

Очень интересно методики освоения большого объема сложного материала. А как у других?
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 27.10.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Проблема не в сложном материале, а в организации твоей работы. Стоит сначала постичь принципы личного тайм-менеджмента, потом поставить перед собой конкретные цели и идти к этим целям. Если цели размыты, то ни о какой эффективности речи идти не может.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrishinUS
Дата 27.10.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(December @ 27.10.2008,  14:49)
Проблема не в сложном материале, а в организации твоей работы. Стоит сначала постичь принципы личного тайм-менеджмента, потом поставить перед собой конкретные цели и идти к этим целям. Если цели размыты, то ни о какой эффективности речи идти не может.

Да, я догадывался....
Как их постичь, эти принципы?
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 27.10.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Поищи книги на эти темы. Ключевые слова: time management, тайм менеджмент, управление временем, самоорганизация. 
Поставь перед собой цель - дочитать до конца хотя бы одну книгу по ТМ.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrishinUS
Дата 27.10.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(December @ 27.10.2008,  15:30)
Поищи книги на эти темы. Ключевые слова: time management, тайм менеджмент, управление временем, самоорганизация. 
Поставь перед собой цель - дочитать до конца хотя бы одну книгу по ТМ.

Хорошо, тем более что меня уже есть одна...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0408 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.