![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
DjoNIK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Доброго времени суток.
Возникла такая проблема, есть класс, у которого два перегруженых operator():
Чтобы не писать куча одинакового кода возникла идея получить во 2-ой версии оператора строку в MB, а потом передать эту строку и неизвесное количество параметров в первый оператор. Что-то типа:
В итоге получаю на выходе (идет запись в файл) НЕ то, что ожидалось. Никто не подскажет как можно va_list передать другой функции с переменным количеством параметров, чтобы получить форматированую строку. Или, если я в корне ошибаюсь, как реализовать все это дело? Это сообщение отредактировал(а) DjoNIK - 7.10.2008, 15:35 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
что-то вроде этого не пойдет?
или я неправильно понял вопрос? |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Во-первых (чтобы с толку не сбить читающих этот топик) - если есть va_start(), то его должен обязательно завершать va_end(). Иначе там проблемы возникают со стеком.
Во-вторых - в приведеном примере мне в методе f по t va_arg-ом пробежаться нужно будет там неизветно какие типы. А все ради получения одной единственной форматированой строчки. Я думал, может есть какой-то способ передать дальше весь брус параметров в таком же виде, в каком они пришли в оператор. -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
DjoNIK, it depends ... под микрософтом никаких проблем нет - ничего там va_end со стеком не делает, равно как и va_start. Но, чтобы соблюдать кошерность, конечно, надо и va_end вызывать.
Низя никак (на C), только через va_list. Да зачем? Пробегаться будет vprintf. azesmcar нормальный выход предложил: реальный метод с параметром va_list и оболочки с многоточием, которые его вызывают. -------------------- ... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
DjoNIK я сам принцып писал, на va_end внимание не обратил просто..
По другому никак, в С подобное так и делается, взять хотя бы к примеру функцию vsnprintf. |
|||
|
||||
Lycifer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем двойка,
DjoNIK, при передавчи параметров в функию перевый параметр является адресным(то и есть это точка отчета), создаёш указатель присваеваеш адресс перфой переменной(&pszVal), ну а дальше раскручиваеш указатель посредством приведения и присвоении пример: char* pointer = &pszVal; (переход на следующий параметр) ++pointer; (теперь параметр типа инт) pointer += sizeof(int);(step char 1 byte) Это всё пиши есчё)))) |
|||
|
||||
DjoNIK |
|
|||
Спасибо за идею.
Только с va_start(), va_end() ситуация немного непонятна. Я читал, у Страуструпа кажется, что va_start() может модифицировать стек. И выход из функции становится невозможным.
Это MS компилер корректно отрабатывает? Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Lycifer, я так понимаю тебе двойка. А если второй параметр не int. И до каких пор ты будешь наращивать указатель? Можно конечно передавать одним из параметров общее кол-во переданых аргументов, но это как-то через одно место. -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
scrolscrol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
вот посмотрите что имеется _http://www.lineage-game.ru/?r=Toolsa&s=10
|
|||
|
||||
Lycifer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Теб две двойки |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Lycifer
ответьте на вопрос...чем отличаеться va_list от вашего char*? это вопрос риторический, потому отвечу на него сам...
ничем, а процесс арифметических операций с указателями который вы так прекрасно расписали реализован в соответствующих макросах va_arg
|
||||
|
|||||
DjoNIK |
|
|||
Lycifer, я посмотрел define-ы. Вторую двойку признаю
![]() И не подскажите ответ на вопрос в моем 3-ем посте. -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Lycifer |
|
||||
??????????????????????????????????????????????????? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |