![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Greetings all!
Прошу всех желающих, а особенно web-surfer'ов со стажем, сказать пару слов о фишках современных бродилок: что вам нравится, а что - нет. За что вы цените тот browser, которым пользуетесь, и что вас раздражает в бродилках. Какими специфическими функциями вы пользуетесь, а какие считаете бесполезным извратом/атавизмом. Итак, 1) Что вам нравится в бродилках 2) Что вам не нравится в бродилках |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Скажу что меня раздражает больше всего, двумя, крепкими словами - Internet Explorer
-------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Нравится: Можно отключать картинки, и всё нормально отображается. Можно подключать свой css, есть встроенный irc-клиент, и самое главное - слева можно поставить панель, в которой будут отображаться открытые сайты! Да, забыл, и ещё, очень важно. Сохранение открытых окон после перезапуска браузера.
Получили, как все могли догадаться, Оперу. Не нравится, когда наоборот А ещё хотелось бы возможность отключения баннеров: тыкнул мышкой, и отсюда баннеры больше не кажутся. Это фишка Мозиллы... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Мне необходимо, чтобы быстро работал, не падал при 40 открытых окнах и не ругался то и дело, что страницу отобразить не может.
Пока только мозилла подходит |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Что бы работал с табами, а не куча окошек - все кроме ИЕ, но есть под него хорошие шкурки, поддерживающие фичу.
Имел мощный и удобный менеджер загрузок - "хоть какой-то" есть у всех, но пользуюсь Download Master Ведение исории страниц, undo закрытия страницы - есть у всех кроме ИЕ. Вообще самым убогим кажется ИЕ, но если поставить хорошую "шкурку" типа Maxthon, то все хорошо, кроме дыр в безопасности... Вообще все бразуеры + софт идущий с ними рядом почти одинаковы(это не касается ИЕ), вопрос уже лежит не в логичном выборе, а "просто привык". ИЕ - любимая платформа под скрипты, с пол тыка все работает и ошибку найти просто. Опера - самая не любимая платформа под скрипты, иногда натыкаешся на нелепые ошибки и ограничения. Поддержка послдних стандартов, но увы кажущаяся, многие элементы нельзя создать динамически(ифреймы например), не стандартные аттрибуты у тегов исчезают, нет динамического создания стилей. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ILyuha |
|
|||
|
Unregistered |
Действительно только в Опере такая убогая поддержка скриптов! Хотя я в-основном только ею и пользуюсь - поскольку всё-таки функциональная и удобная в настройке и использовании. Как альтернатива - Mozilla Firefox. Легкий, удобный, красивый, темы поддерживает и со скриптами всё вроде в порядке. А ещё Опера не нравится тем, что в Linux очень долго запускается... Впрочем, повторяю - так критикую Оперу, потому что знаю ей лучше остальных, так как постоянно ею пользуюсь...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Если честно, я даже не знаю за что можно поругать лисичку. Ну вот все мне в ней нравиться. Сказка!
-------------------- |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Pegas
1) Нет поддержки т.н. "сессий", то есть открытия при запуске тех страниц, которые были открыты при закрытии Оперы (о, накаламбурил!!! 2) Убогий Download Manager - у Оперы круче. Но на этом список недостатков заканчивается. Спасибо всем, ответившим в тему. Если что-то ещё вспомните, обязательно допишите! |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: 2 Всего: 14 |
Юзаю Opera 7.10
Нравится: - Очень хороший механизм управления картинками, можно показывать только те что есть в кеше. - Многооконность - Быстрое и удобное включение/выключения proxy-серверов - Очень надежный механизм кеширования (особенно по сравнению с IE). Не нравится: - Отвратный способ хранения кеша. Все файлы в одном каталоге. Через месяц Opera начинает загружатся почти 40сек и приходится чистить кеш. - когда идет загрузка большого сложного документа Opera пытается отображать документ(т.е. не ждет завершения зарузки таблици,например, прежде чем её показать как в IE), естественно почти всегда криво... но это не её вина да иногда это даже полезно, но пока документ не загрузится вбивать чтото в форму(в этом документе) проблематично, так как тормозит. Правдо только в данном окне в других все ОК. Это сообщение отредактировал(а) dimes - 8.11.2004, 10:20 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
А в этом и есть сила, загружаешь плагины(например TabbedBrowser - табы и сессии) и имеешь все что нужно. Лиса(мозилла) настраиваемы на любой вкус, естественно нужно сделать несколько телодвижений -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Все фитчи, о которых ты говоришь, работают в моей лисичке. Правда это делается с помощью плагинов, но как и сказано, в этом вся соль. Лисичка проста и удобна по дефолту, а если хочешь пирожков, так встань, да пойди возми. -------------------- |
|||
|
||||
| December |
|
|||
А ведь всё лень человеческая
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Ну как же я мог забыть? В Опере мышкой можно сделать всё! Чуть ли не текст набирать. И это круто!
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Для лисы такой плагин вроде тоже есть |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Скоро я не выдержу и попробую настроить свой firefox
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |