Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фишки бродилок 
:(
    Опции темы
December
Дата 4.11.2004, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Greetings all!
Прошу всех желающих, а особенно web-surfer'ов со стажем, сказать пару слов о фишках современных бродилок: что вам нравится, а что - нет. За что вы цените тот browser, которым пользуетесь, и что вас раздражает в бродилках. Какими специфическими функциями вы пользуетесь, а какие считаете бесполезным извратом/атавизмом. Итак,
1) Что вам нравится в бродилках
2) Что вам не нравится в бродилках

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.11.2004, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Скажу что меня раздражает больше всего, двумя, крепкими словами - Internet Explorer

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dm9
Дата 5.11.2004, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Нравится: Можно отключать картинки, и всё нормально отображается. Можно подключать свой css, есть встроенный irc-клиент, и самое главное - слева можно поставить панель, в которой будут отображаться открытые сайты! Да, забыл, и ещё, очень важно. Сохранение открытых окон после перезапуска браузера.
Получили, как все могли догадаться, Оперу.

Не нравится, когда наоборот smile Ненавижу, когда наоборот для двух последних пунктов.
А ещё хотелось бы возможность отключения баннеров: тыкнул мышкой, и отсюда баннеры больше не кажутся. Это фишка Мозиллы...
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 5.11.2004, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Мне необходимо, чтобы быстро работал, не падал при 40 открытых окнах и не ругался то и дело, что страницу отобразить не может.
Пока только мозилла подходит smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Sardar
Дата 5.11.2004, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Что бы работал с табами, а не куча окошек - все кроме ИЕ, но есть под него хорошие шкурки, поддерживающие фичу.
Имел мощный и удобный менеджер загрузок - "хоть какой-то" есть у всех, но пользуюсь Download Master
Ведение исории страниц, undo закрытия страницы - есть у всех кроме ИЕ.

Вообще самым убогим кажется ИЕ, но если поставить хорошую "шкурку" типа Maxthon, то все хорошо, кроме дыр в безопасности...

Вообще все бразуеры + софт идущий с ними рядом почти одинаковы(это не касается ИЕ), вопрос уже лежит не в логичном выборе, а "просто привык".

ИЕ - любимая платформа под скрипты, с пол тыка все работает и ошибку найти просто. Опера - самая не любимая платформа под скрипты, иногда натыкаешся на нелепые ошибки и ограничения. Поддержка послдних стандартов, но увы кажущаяся, многие элементы нельзя создать динамически(ифреймы например), не стандартные аттрибуты у тегов исчезают, нет динамического создания стилей.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
ILyuha
Дата 8.11.2004, 00:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Действительно только в Опере такая убогая поддержка скриптов! Хотя я в-основном только ею и пользуюсь - поскольку всё-таки функциональная и удобная в настройке и использовании. Как альтернатива - Mozilla Firefox. Легкий, удобный, красивый, темы поддерживает и со скриптами всё вроде в порядке. А ещё Опера не нравится тем, что в Linux очень долго запускается... Впрочем, повторяю - так критикую Оперу, потому что знаю ей лучше остальных, так как постоянно ею пользуюсь...
  Вверх
Medved
Дата 8.11.2004, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если честно, я даже не знаю за что можно поругать лисичку. Ну вот все мне в ней нравиться. Сказка!

--------------------
December
Дата 8.11.2004, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Pegas
Цитата(Pegas @ 8.11.2004, 01:24)
Если честно, я даже не знаю за что можно поругать лисичку.

1) Нет поддержки т.н. "сессий", то есть открытия при запуске тех страниц, которые были открыты при закрытии Оперы (о, накаламбурил!!! smile)
2) Убогий Download Manager - у Оперы круче.
Но на этом список недостатков заканчивается. smile

Спасибо всем, ответившим в тему. Если что-то ещё вспомните, обязательно допишите!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dimes
Дата 8.11.2004, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Юзаю Opera 7.10

Нравится:
- Очень хороший механизм управления картинками, можно показывать только те что есть в кеше.
- Многооконность
- Быстрое и удобное включение/выключения proxy-серверов
- Очень надежный механизм кеширования (особенно по сравнению с IE).

Не нравится:
- Отвратный способ хранения кеша. Все файлы в одном каталоге. Через месяц Opera начинает загружатся почти 40сек и приходится чистить кеш.
- когда идет загрузка большого сложного документа Opera пытается отображать документ(т.е. не ждет завершения зарузки таблици,например, прежде чем её показать как в IE), естественно почти всегда криво... но это не её вина да иногда это даже полезно, но пока документ не загрузится вбивать чтото в форму(в этом документе) проблематично, так как тормозит. Правдо только в данном окне в других все ОК.

Это сообщение отредактировал(а) dimes - 8.11.2004, 10:20
PM ICQ   Вверх
Sardar
Дата 8.11.2004, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(December @ 8.11.2004, 01:08)
1) Нет поддержки т.н. "сессий", то есть открытия при запуске тех страниц, которые были открыты при закрытии Оперы (о, накаламбурил!!! )

А в этом и есть сила, загружаешь плагины(например TabbedBrowser - табы и сессии) и имеешь все что нужно. Лиса(мозилла) настраиваемы на любой вкус, естественно нужно сделать несколько телодвижений smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Medved
Дата 8.11.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(December @ 8.11.2004, 05:08)
1) Нет поддержки т.н. "сессий", то есть открытия при запуске тех страниц, которые были открыты при закрытии Оперы (о, накаламбурил!!! smile)
Но на этом список недостатков заканчивается. smile

Все фитчи, о которых ты говоришь, работают в моей лисичке. Правда это делается с помощью плагинов, но как и сказано, в этом вся соль. Лисичка проста и удобна по дефолту, а если хочешь пирожков, так встань, да пойди возми.

--------------------
December
Дата 11.11.2004, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

А ведь всё лень человеческая smile Ладно, убедили, в следующий раз, когда сяду на лису, закормлю её плагинами до состояния полного ожирения и неспособности двигаться smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 20.11.2004, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Ну как же я мог забыть? В Опере мышкой можно сделать всё! Чуть ли не текст набирать. И это круто!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.11.2004, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(dm9 @ 20.11.2004, 19:50)
В Опере мышкой можно сделать всё! Чуть ли не текст набирать. И это круто!

Для лисы такой плагин вроде тоже есть smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dm9
Дата 20.11.2004, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Скоро я не выдержу и попробую настроить свой firefox smile) Первый шаг уже сделан - вчера я его скачал и установил smile
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.