![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите ктонибудь пожалуйста понять решение к следующей задаче ![]() тоесть можете ктонибудь объяснить как решить. |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Ищешь производную. Находишь точки, в которых экстремум: это 0 и 2/Ln(2). В нуле будет минимум и в бесконенчности тоже. Для того чтобы это понять, надо уметь считать пределы.
Теперь про максимум. Он достигается либо в точке [2/ln(2)] или [2/ln(2)]+1. Тут надо протсо руками проверить. З.Ы. Желательно представлять себе что такое инфинум и супремум. -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
А без производных этот пример как-то можно решить?
Я например 2/Ln(2) и 0 нахожу но потом вычислить 9/8 неособо легко. Есть-ли тут какойнибудь другой способ вычислить? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 7.10.2008, 12:30 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Слушай, если тебе подставить тройку в функцию и вычислить 9/8 не особо легко, то я не знаю чем тебе помагать!
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
А как у тебя из 2/Ln(2) получилось [3]?
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 7.10.2008, 19:35 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
[от чего-то] = "целая часть от этого"
это такое обзначение функции entie -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Это мне понятно.
Мне непонятно почему у тебя с 2/Ln(2) = 3?
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 8.10.2008, 16:42 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
[2/Ln(2)] = 2
[2/Ln(2)] +1 = 3 -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |