![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Scrolly |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая. Есть дистрибутив Open Suse 11.0, служит в качестве роутера в домашней сети. На нем две сетевые карты. eth0 - локальная сеть 192.168.23.1/24 и к eth1 подключен модем, и выход в интернет через PPPoe - интерфейс dsl0, айпи статистический 89.251.145.13.
Проблема вообщем такая, не могу настроить port forwarding на комп во внутренний сети 192.168.23.147 на 80 порт (apache). Мои правила iptables для port forwarding, есть только MASQARADING, но на время тестирования я его отключал.
iptables -L -n -v
iptables -t nat -L -n -v
Заранее спасибо... |
||||||
|
|||||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Еще пара правил и все будет работать:
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Т.е. нужно разрешать проход и NAT не только вовнутрь, но и наружу. Это сообщение отредактировал(а) Imple - 9.10.2008, 20:04 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |