![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Валерия |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Решила научиться писать по стандартам)
С php кодом понятно, там использую pear стандарт. А вот есть подобный стандарт по составлению sql запросов? Вот например некоторые выделяют операторы большими буквами, некоторые - нет Некоторые берут в кавычки все имена - некоторые нет. Некоторые разбивают по строкам - некоторые нет. Как по мне то
Смотрится значительно лучше (хотя, почемуто форум не воспринимает это как sql запрос, наверно из за того что многострочный) чем
Хотя второй запрос намного быстрее с клавиатуры пишеться Преподователь говорит что названия полей не нужно заключать в кавычки, кроме случаев где поле - зарезервированое слово sql, или название состоит из нескольких слов... А мне кажеться что нужно сделать всегда одинаково для всех полей... Моя цель - что бы программистам после меня, было просто читать и редактировать мои скрипты/запросы. Добавлено @ 15:14 И еще в догонку Что лучше использовать:
Или
? Просто в первом варианте, когда очень много полей, то уже не понятно что куда вставляеться. А второе - сразу понятно, и для запроса UPDATE потом проще переделать этот инсерт Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 10.10.2008, 15:15 |
||||||||
|
|||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
ога. когда меняется синтаксис и после появления, скажем, триггеров, ранее спокойно используемые слова становятся зарезервированными(скажем, пополняются встроенные функции) и запрос перестает работать - сразу вспомнится этот самый преподаватель. это, кстати, хорошо. потом в РНР коде просто отлично находить запросы к конкретным таблицам(при рефакторинге кода) - потому что поиск по "`some_table`" находит только части sql-запроса, а поиск по "some_table" натыкается и на РНР-переменные. так что "экранирование" сильно ускорит процесс переработки. перенос строк всяко делает запрос читаемее. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |