Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GPS-навигатор, автомобильный, до 10000р. в подарок :)) 
V
    Опции темы
KasMP
Дата 7.10.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Приветствую smile , мои любимые программисты (и не только smile ) !

Как родилась  такая мысль? Этот пункт читать совсем необязательно; к тому же, мысль родилась вполне стандартно.
Мой папа вместе с мамой нередко ездит по Ебургу, Н.Тагилу, предстоят поездки в Глазов, Новосибирск, Белоруссию... При этом, как правило, дорогу никто не знает, приходится смотреть карту по ходу дела. И вот с этим постепенно возникают большие проблемы, атмосфера накаляется и smile. Не буду это описывать smile smile.
У папы скоро день рожденье, и мне очень хочется сделать его жизнь счастливее и проще smile . И маме тоже станет лучше smile .

Каким должен быть папин навигатор?
Начну с того, что это должен быть только навигатор и ничего лишнего! Папа ненавидит фотокамеры в телефонах, читалки в фотокамерах, плееры в читалках и пр..
Т.е. навигатор должен:
  • предлагать адекватные маршруты, иметь карты по всей России (это к Garmin, если я правильно понимаю);
  • выбирать маршрут по критерию ("самый короткий по времени", "самый короткий по расстоянию", "с самой хорошей дорогой", т.п.);
  • изменять маршрут (мы вместо рекомендуемого "направо" сделали "налево"...);
  • получать информацию о пробках и учитывать ее (насколько я знаю, в России пока эту инфу никто не передает; но на будущее можно запастись функцией);
  • естественно, поиск по конкретному адресу (или названию организации);
  • давать голосовые подсказки (можно без названия улиц... вместо "поверните направо на улицу Лесная" вполне хватит "поверните направо");
  • работать как от собственной батареи, так и от аккумулятора;
  • поддерживать загрузку карт извне;
  • иметь цветной LCD дисплей... необязательно 11 дюймов, хватит и 9;
  • иметь простой интерфейс... очень простой... даже еще проще! (папа с техникой не на "ты"...)
  • не иметь плееров, читалок, камер, пр. и. др.; калькулятор, календарь стерпеть можно;
  • HandsFree тоже не надо;
  • не начинать хрипеть динамиком через пару месяцев использования, не разваливаться и пр. (пусть радость родителей будет безоблачной и долговечной);
  • стоить где-то 8-9 тысяч.

Добавлено через 8 минут и 35 секунд
Собственно, пока я склоняюсь к серии Garmin Nuvi 2xx. Но меня останавливает то, что не получается найти отзывы о этих навигаторах, их тесты и пр..
К тому же, иногда поминают Garmin Street Pilot, Prestigio 350 (вроде бы 350)... В итоге я чувствую себе неспособной вникнуть во все самостоятельно и боюсь ошибиться.

Поэтому прошу вашего совета. Лучше с конкретными моделями и описаниями того, как классно вы ими пользовались и продолжаете пользоваться.

Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 7.10.2008, 16:14
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 7.10.2008, 17:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

У меня TomTom One. Практически со всеми требованиями совпадает:
  • только навигатор и ничего лишнего!  - Именно так
  • предлагать адекватные маршруты, иметь карты по всей России - На маршруты не жалуюсь. Единственно - надо сразу ему объяснить, на чем ездишь. У него похоже есть опция для велосипедистов. Карты, думаю что это проще проверить в сети. Там где я езжу он даже грунтовые съезды на вырубки с лесных грунтовых дорог знает.
  • выбирать маршрут по критерию ("самый короткий по времени", "самый короткий по расстоянию", "с самой хорошей дорогой", т.п.); - Я пока нашел критерии "избегать грунтовок", "избегать платных дорог", и "по этой дороге не хочу - давай другую"
  • изменять маршрут (мы вместо рекомендуемого "направо" сделали "налево"...); - так и делает, правда пару секунд тратит на поиск нового маршрута.
  • получать информацию о пробках и учитывать ее (насколько я знаю, в России пока эту инфу никто не передает; но на будущее можно запастись функцией); - для этого к нему надо покупать дополнительную фичу. Думаю не стоит тратиться сегодня на то, чем пользоваться нельзя. Будет сервис - купится и фича.
  • естественно, поиск по конкретному адресу (или названию организации); - По адресу или по "точкам интереса" - магазинам, заправкам, почтам и т.п. Всякие там ООО не ищет.
  • давать голосовые подсказки (можно без названия улиц... вместо "поверните направо на улицу Лесная" вполне хватит "поверните направо"); - именно без названий. Говорит куда повернуть по два раза - метров за 50-100 ("через столько-то метров поверните на третий выезд с кругового движения") и еще раз прямо перед поворотом. На экране показывает расстояние до этого поворота. Еще говорит какой полосы держаться на многополосных трассах, если скоро она будет раздваиваться.
  • работать как от собственной батареи, так и от аккумулятора; Работает, но батарейка ИМХО хилая.
  • поддерживать загрузку карт извне; Поддерживает
  • иметь цветной LCD дисплей... необязательно 11 дюймов, хватит и 9; У моего 3.5 и вполне хватает. Все равно на него не смотришь. Да и 11 дюймов заслоняющих лобовуху было бы как-то обидно. Впрочем, наверняка есть модели величиной с телевизор.
  • иметь простой интерфейс... - простой вроде. Анекдот про карандаш рассказать?
  • не иметь плееров, читалок, камер, пр. и. др.; калькулятор, календарь стерпеть можно; ничего такого к счастью не имеет
  • HandsFree тоже не надо; в комплекте не было. может отдельно продается
  • не начинать хрипеть динамиком через пару месяцев использования - пока не хрипит, но он у меня не очень давно.
  • стоить где-то 8-9 тысяч. - понятия не имею - самому на ДР подарили

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 7.10.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

_Y_, спасибо большое за развернутый ответ smile smile, приму к сведению smile .

Еще хотелось бы услышать мнения о производителях вцелом, о том, чем они успели отличиться и прославиться (например, "У Garmin обычно хорошие карты, но стоимость повыше").
Да и вообще хоть что-нибудь услышать, все равноя плохо разбираюсь в навигаторах.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 23.3.2009, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Если таки подарила, интересно было бы услышать отзыв: какой, за сколько и какие впечатления smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1658 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.