![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Мне бы хотелось написать программу для мобильных устройств.
Я нашел вот такой вариант в сети http://www.ewesoft.com/eve/index.html
А если что либо еще? |
|||
|
||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Не знаю как сейчас, но раньше на Mysaifu JVM было жалко смотреть. Простейшее окошко нельзя было отобразить.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: нет Всего: 9 |
Вопрос то вобщем то в следующем. Я немного поднатаскался в импользовании Swing компонентов, а эти машины облегченные (это понятно почему) и используют "тяжелые" компоненты, к примеру работа по созданию Frame у EVE происходит не так, как создание JFrame.
Т.е. придется изучить еще один раздел, а на это нужно еще время, опять ошибки вначале... Да и пользователям нужно объяснить популярно как устанавливать эту машинку и на КПК и как потом использовать прогу написанную мной. В отношении пользователя выигрывает, как я смог предварительно оценить EVE А Mysaifu JVM более проста для разработчика |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Не лучше ли использовать J2ME?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Connie |
|
|||
LSD, а на сколько сложный, удобный и красивый GUI на ней можно написать? Т.е. речь не идет о том, что бы самому все через графику отрисовывать, а реализовывать это средствами java машины
Возможно ли будет используя J2ME работу с удаленной БД? Доступной допустим по локальной сети? Хотя она с ФС работать позволяет, наверное позволит и указать путь к ней? Пойду доки читать, спасибо. Тут вот еще какой момент. Есть подобная программа написанная на J2ME, которая работает на мобильных телефонах, а на КПК и смартах она не может читать файлы из ФС, и это ограничивает ее функциональность. Люди ставят кто какой найдет эмулятор java. Используя же Eve будет какая то стандартизация и возможностей, как я понимаю, больше |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Это ты лучше в разделе J2ME спроси. J2ME присутствуют стандартные контролы (TextField, CheckBox и т.п.), но вот насколько легко реализовать интерфейс наподобие Opera Mini, я не знаю. Насколько я знаю JDBC драйверов под J2ME - нет. Так что придётся делать свой сервер который будет читать данные из БД и отдавать их приложению, но так даже лучше.
Вообще говоря не у всякого телефона можно получить доступ к ФС.
И больше проблем для пользователя. Хорошее приложение для КПК/мобильного телефона надо затачивать под целевую платформу. В частности оптимизировать расположение элементов по разрешение экрана, учитывать отсутствие полноценной клавиатуры, слабую производительность и т.д. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Connie |
|
|||
LSD, спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |