![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Freak_FB |
|
||||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Создаю элементарную Windows-программу. Добавляю источник данных - таблицу из базы Access.
Поля такие: MomentInATime - ДатаВремя Mass - DOUBLE Plotn - DOUBLE Vol - DOUBLE Processed - Логический, по умолчанию FALSE Кинул на форму DataGridView с этой моей таблицей. Повесил таймер на добавление рандомных данных каждые полторы секунды. Повесил кнопочку Refresh() - наблюдать как они добавляются, эти данные. Теперь хочу реализовать процедуру, которая пометит мне те записи, которые в данный момент отображены в DataGridView. Пометить - значит установить значение поля Processed в TRUE. Имеется в виду не просто поставить галочки в DataGridView, а напрямую, в таблице. Вот тут то и начинается вопрос. Если у моего DataAdapter'а есть метод Fill(), которому я указываю, какую таблицу в памяти заполнить, то метод UpdateQuery(), который генерируется средой, воздействует прямиком на записи в базе, даже на те, которые появились после того, как я последний раз делал Refresh(), то есть на все, находящиеся в данный момент в базе. Как можно применить метод UpdateQuery() конкретно к выбранным записям? Не придётся ли добавлять в UpdateQuery() параметр типа время, чтобы указать, по какое время в каждой записи необходимо установить Processed в TRUE. Вот код формы на всякий случай:
Код UpdateQuery():
|
||||
|
|||||
| Nestap |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
Freak_FB,
по сколько я понел сделал соеденение с БД при помашю ВИЗАРД! делай в ручную и моимеош.... и зделаеш упдате,инсерт..... с помашю команд sql --------------------
<? echo "Nestap";?> |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Nestap, х его з го ты написал, по большей части. Транслитом писал?
По сути: всегда юзаю визард, ибо мне так удобней. К тому же - времени вникать в тонкости программирования с базами данных до сих пор не могу выкроить. Буду признателен, если покажешь, как выполнить запрос SQL на имеющихся в DataSet данных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |