![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
ssstttuuufff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Надо для курсача. Пример сложной структуры БД. Очень желательно присутствие триггеров и/или связей между таблицами. Перерыл кучу CMS и Social Engines. Везде не то. ... Во-первых ни одного триггера нигде нет, связи нигде не прописаны (хотя чувствую мало, кто их в MySQL использует на уровне БД), значение полей и таблиц невозможно определить по имени. Может у кого-то есть пример с 50-70 таблицами или посоветуйте, где порыться ...
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
внешние ключи-то? на движке БД MyISAM, который считается более быстрым, а потому - намного чаще используемым, ни транзакции, ни внешние ключи не работают(точнее, нет поддержки транзакций, а потому - нет поддержки внешних ключей, я так думаю). из-за того в реальных проектах такое практически не используется. целосность обеспечивается на уровне приложения-клиента. сложно. слишком уж большое количество таблиц. Такое, как мне кажется, возможно только под монструозной системой(навроде, 1С: Бухгалтерии, но там не MySQL), либо в системе, где для ускорения используется разделение данных по таблицам(статистика биллинга хранится разбитой по месяцам, к примеру). так что проще написать подобное самостоятельно. а откуда ограничение на количество таблиц? |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
посмотри магазины типа XT-Commerce но не думаю что там есть тригеры. Насколько мне помнится в MySQL транзакции, тригерры и многое другое появилось сравнительно недавно, а известные сегодня проекты живут уже по 5-10 лет. Понятное дело никто старую структуру не торопится обновлять....
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Форум IPB... Там около 100 таблиц. Правда жутко кривая БД- нелогичная и запутанная, много дублирующей информации и т.д. Кароче в универе за такоую БД зачот не поставят ![]() |
|||
|
||||
ssstttuuufff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мда ... а дали задание именно на дофига таблиц, да чтобы все были связаны, а ещё желателньо и триггерами наварочены. Где же мне посмотреть столько связанных таблиц ..
|
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Сам придумай
|
|||
|
||||
ssstttuuufff |
|
|||
Нашёл. Движок соц. сети BigStreet. Таблиц там не 50, а около 20, но зато все связаны на уровне БД и MySQL Workbench строит красивую картинку.
rcdimon, гениально, ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
ssstttuuufff, а чем тебе не нравится самодельный подход? вот у меня под рукой централизованная система охраны. 107 таблиц. 20 основных - справочников. остальные же - данные за каждый месяц работы - отдельная таблица(оно оправдано с точки зрения скорости - в месяц около 700 000 записей). соответственно - надо сделать основную сртуктуру, а потом(на том же РНР или ещё каком языке) набросать простенькую программу, которая сгенерирует остальные сотню таблиц и заполнит случайными данными. с нужными триггерами и связями.
|
|||
|
||||
ssstttuuufff |
|
|||
skyboy,
Ты не совсем понял. Проблема не в том как сделать N десятков таблиц, а в том как это сделать наиболее граматно и посмотреть как это сделано в уже существующих инфраструктурах (движки форумов, соц. сети). Опыта проектирования БД нету, вот и хотелось бы сначала посмотреть, а обёртка на php/любом_другом_я.п. мне вообще не нужна. Основная цель : заложить основы правильного проектирования БД (где/зачем нужны или не нужны связи, какой тип таблиц применять, нормализация данных и т.д.). В общем нашёл пару примеров - буду ковыряться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |