![]() |
|
|
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
есть .htaccess:
Для адреса example.com/portfolio/ применяется последнее правило. Если последнее правило убрать, применяется первое правило(как я и рассчитывал). Почему так? Да, последнее правило наиболее обобщенное. Но разве правила не выполняются сверху-вниз и [L] разве не отменяет последующую обработку адреса? |
|||
|
||||
| Nigel |
|
||||||||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
skyboy, правила читаются сверху вниз, если правило найдено, то анализатор идет наверх в поисках ближайшего условия. Но все равно в начале происходит анализ всего файла. И если последнее правило переопределит предыдущие, то выполнится именно последнее.
Создай 2 файла test1.php, test2.php
хтацес файл
И вбей example.com/portfolio/, что получится? или даже так
зы. когда-то давно видел описание механизма работы модуля mod_rewrite, если найду скину. ззы. да, кстати, последним правилом хотел вызвать 404? Для этого есть ErrorDocument) Это сообщение отредактировал(а) Nigel - 18.10.2008, 12:06 |
||||||||
|
|||||||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
ога. спасибо. забыл про сие и вот уже велосипедов делаю. правда, все ж таки интересно и загадочно - я ожидал другой логики и, значит, неправильно понимаю работу mod_rewrite. потому что про я как-то не знал. правда, вот что
из этого я сделал вывод, что если более обобщенное правило вынести в самый вер[ списка, то будет работать как надо. но нет, не работает и так, и так. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |