![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SEVKA |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся вот с какой проблемой ... при чтениии и распечатке содержимого текстового файла
код
работает совершенно корректно а если пробую читать строки снизу вверх
работает некорректно помогите разобраться в чем проблема заранее благодарен Это сообщение отредактировал(а) SEVKA - 10.10.2008, 02:02 |
||||
|
|||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Да что-то Вы сами себе жизнь усложняете.. Столько переменных, лишнее функции fopen, fclose..
Если первое переписать покороче выйдет:
А что Вы хотите от второго куска кода и чем он не корректен - я не понял. |
|||
|
||||
SEVKA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну это на самом деле моя первая попытка программированья на пхп от того такой корявый код . но дело не в отсутствии стиля .
второй кусок кода просто не фильтрует по заданному критерию
и я сам не могу понять почему Это сообщение отредактировал(а) SEVKA - 10.10.2008, 02:04 |
|||
|
||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Странно, если первый работает, то должен и второй работать...
Если мой первый модифицировать - то будет что-то такое.
Это сообщение отредактировал(а) teroni - 10.10.2008, 12:25 |
|||
|
||||
unicross |
|
||||||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
SEVKA, ваши коды на моем компе работают. И тот и другой при таком содержании файла "log.txt"
Я немного модифицировал ваш код (убрал явно лишние элементы)
При строке
выводит
а при
выводит
Единственная проблема находится в строке
Все дело в том, что при использовании оператора == интерпретатор пытается преобразовать данные к одному типу. Если строку невозможно преобразовать в число, то она приравнивается к 0. Попробуйте использовать строку
и получите все элементы файла. Поэтому это выражение будет истинным если значение 0 или встретится просто строка. В этом случае лучше использовать оператор ===. Приведение типов здесь не производится.
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
![]() Добавлено через 15 секунд а случайно не сравнивает? Добавлено через 1 минуту и 20 секунд а этот оператор вроде не только проверяет подходят ли данные но и смотрит что это (int, string, bool ...) -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
SEVKA |
|
|||
Большое спасибо всем . Дело было действительно не в циклах , а в записи в файл log . Уже исправляю ошибки .
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |