![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с решением при нахождении следующего предела ![]() Интуитивно я вижу что он равен 1, но как правильно доказать я незнаю. Можете ктонибудь объяснить решение? |
|||
|
||||
kBepTu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Разбиваешь дробь под знаком суммы на разницу двух дробей. Сумма для первой и второй дроби будут отличатся на одно слагаемое - на 1
|
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Это как будет выглядеть? (Я неособо могу представить) |
|||
|
||||
rooks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.9.2008 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 9 |
![]() |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
У меня невыходит обратно преобразовать.
![]() По какой формуле вы сделали преобразование? |
|||
|
||||
rooks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.9.2008 Где: Минск Репутация: 3 Всего: 9 |
невнимательно смотрите: 1/k - 1/(k+1) |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Пардон.
Решение выглядит как правильное, но мне как новичку в мат. анализе не всё полностью понятно в правой часте решения (то что красное) ![]() Вы можете немного поподробней расказать, например как тут у вас вышло ![]() Логически то всё нормально ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 20.10.2008, 12:17 |
|||
|
||||
rooks |
|
|||
Поменял пределы суммирования. Если не понятно, можно расписать в виде 2+3+...+(n+1), а потом обратно записать в виде суммы ![]() а дальше из первой суммы достаю первое слагаемое, из всторой - последнее, остальное сократится... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Да вы правы с решением. Но как вы заметили что нужно преобразовать в
![]() И сумы у меня выходят по другому ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 20.10.2008, 18:31 |
|||
|
||||
rooks |
|
|||
ну с суммами это да.... там конечно же дроби будут
![]() а насчет преобразования, так после двухлетнего курса матана и не такое преобразовывается ![]() |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Ммммда ![]() Ок. Понятно вроде. Спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |