![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
SHREK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!!
Подскажите плиз, уменя такой вопрос, если я сделал ряд checkbox-ов с одним и тем же именем , допустим , name = "chek". И потом парочку отметил, то как мне сказали , прийдет массив с именем chek и элементами , которые я отметил. А как их получить мне ??? Пишу JSP String [] result = request.getParameter("chek"); Спасибо всем, кто откликнулся. |
|||
|
||||
JulT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А зачем с одним именем,назначь каждому свое,например с1,с2 и т.д.,не усложняй себе жизнь
|
|||
|
||||
SHREK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том что у меня не известно сколько их может быть , поэтому интересуюсь .
То есть их может быть 1 или 2 или вообще не быть , а может быть и 50-60 так что совсем неудобно. А так получил массив , вытянул данные и классно. |
|||
|
||||
JulT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Я так понимаю их колличество(c последующей вставкой на страницу) генерируется автоматически исходя из какого-то условия,так?А если так,то ты можешь отлавливать это колличество,а после того как отловил делаешь так примерно:
Т.е. так у тебя будут все со своими именами. Колличество сохраняешь в какой нибудь переменной,для того чтобы потом,когда захочешь вытащить значение боксов,можно было бы зделать это в цикле. |
|||
|
||||
SHREK |
|
|||
Вставить я их вставил.
А вот отловить , какие из них отмечены или нет после нажатия SUBMIT То есть я допустим , выдал 20 штук, а потом выделил 10 , как их отловить ?? |
|||
|
||||
JulT |
|
|||
Засовываешь все в вектор,т.е. он будет приблизительно таким:{true,false,true.......до 20}
записываешь его в сессию,передаешь,потом получаешь и проверяешь,типа: for(int i=0;i<20штук;i++){ if(vector.elementAt(i)....==true){ ...... }else ...... } |
|||
|
||||
igon |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: нет Всего: 21 |
Для
Само собой, отдельные значения value должны быть разными и значимыми для тебя (user их все равно не видит) -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||||
|
|||||||
Veroonya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 10.10.2008 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 1 |
что нужно сделать, чтобы вызвать request? Подключить библиотеку какую-то или что? ![]() |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Veroonya, в JSP для этого ничего не надо....
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |