![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
dima32 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
раньше писал на java и вот решил попробовать написать на C++.
Поставил eclipse, g++, QT (работаю под kde) Консольная версия программы Hello world работает. а вот при компиляции простенькой QT программы:
компилятор выдаёт сообщение:
как с эти боротья? Это сообщение отредактировал(а) dima32 - 8.10.2008, 23:42 |
||||
|
|||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Makefile сам писал или через qmake?
Такой код не пробовал
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
dima32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
приведённая программа при компиляции выаёт
make файлы не писал - я создал проект в eclipse в директории Debug я нашёл make файл (см аттач) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну скажем так, не совсем корректный Makefile для Qt библиотеки.
в консоле зайди в директорию, где у тебя лежит проект. Набери команду qmake -project. У тебя должен появится файл с именем имя_каталога.pro. Обратно запускаеш qmake, только в качестве параметра указываеш этот файл, пример: qmake hello.pro У тебя должен создаться файл Makefile. Теперь можно и запускать make. make - компилирует проект. make clean удаляет все временные и объектные файлы и также и бинарник. Иногда это бывает нужно, Когда к проекту подключаются новые библиотеки. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
dima32 |
|
|||
я создал новую директорию t1
и в ней
да и ещё до этого я нашёл в интернете упоминания про переменные окружения и выставил export QTDIR=/usr/share/qt4 export PATH=$PATH:$QTDIR/bin |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
dima32, тебе нужно создать проект QT Application (или как там его) - для этого нужно установить интегратор (искать на сайте троллей). Иначе у тебя будут проблемы (такие, как сейчас).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |