![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Угрюмый |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задача: Сервис с элементом TidTCPServer висит на компе и обрабатывает запросы. В принципе все сделал.
Все работает ... Но наблюдается одна особенность. Если компьютер перезагрузить, то клиент не видит сервис (то есть TidTCPServer судя по всему не активный). После ручного перезапуска сервиса, клиент видит. Подозреваю тот факт, что при старте сервиса при загрузке компьютера что-то еще неактивно и по-этому TidTCPServer не активируется, хотя сам сервис запущен. Видно надо копать в сторону зависимостей, но даже не знаю к какой службе привязать TidTCPServer ... Но могу и ошибиться. Может, кто-нибудь мне посоветует в чем дело. Особенность: компонент TIdTCPServer лежит на TService. Свойства Active у TidTCPServer стоит сразу в True. |
|||
|
||||
| Угрюмый |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел проблему.
Ошибка возникала из-за того, что перед циклом в TService, я инициализировал Bindings IP-адресом сетевой карты. Но в момент старта при загрузке компа - IP-шник определялся как 127.0.0.1. Пришлось в цикл запустить проверку "ни того IP-шника" и повторную инициализацию в случае успешного определения. Конечно отсается еще проблема, когда на компе более одной карточки, но это уже легче, ибо мысли есть что делать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |