![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dmitryk1 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
написал тестовый скрипт, который выводит данные из таблички. Используются классы которые я отлаживал ранее.
при вызове из строки браузера получается нормальный JSON, русские буквы, в общем всё отлично. при вызове из страницы:
в отладчике вижу что-то вроде: "[[\"????\"???????\"??????????\"user1\",\"pwd\",null,\"0\",\"2\",\"Y\",null,null,null,null,null,\"06\",\"08\",\"00\",null,\"1\"],[\"????\",\"??,\"????\",\"???? ??????\",\"user2\",\"pwd\",null,\"0\",\"2\",\"Y\",null,null,null,null,null,\"06\",\"08\",\"00\",null,\"1\"]]" только не вопросики, а квадратики. страничка по умолчанию открывается в виндовс кириллице, база открывается кодировкой - CL8MSWIN1251. может для аякса нужно отправлять с каким-нить хитрым заголовком? Потому как тестовый пример открыл когда в броузере. тот открылся как файл photos_public.gne |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
JSON должен быть только в utf8, насколько я знаю
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
KSURi, не обязательно, важно, чтобы сервер отдавал заголовок с кодировкой, причем лучше указывать windows-1251 вместо cp1251.
dmitryk1, модуль CGI::WebOut выдает заголовок Content-Type и что он в нем прописывает? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
ginnie, по хорошему - должен. Согласно RFC 4267 (параграфы 3 и 6) MIME-тип JSON-ответа должен быть таким:
application/json; charset=utf8; (также возможны utf16/32) -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
KSURi, согласен с Вашими доводами! Только вопрос, если у меня страница в windows-1251 и мне надо вывести данные, полученные в формате JSON, что я должен делать? Выводить в страницу данные в utf8? Конвертировать в windows-1251?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
Я был в твёрдой уверенности что если не указывать заголовков то апач выдаёт их в той кодировке, в которой сам скрипт написан, поэтому кодировку не указывал специально. Тем более тогда с базой воевал, и получал по умолчанию в кодировке файла а не в кодировке ответа от базы. добавил в текст скрипта:
и всё починилось заработало соответственно используется ещё и
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |