![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую...
Программеры! У меня к вам сразу несколько вопросов: 1) Например, у меня есть число <b>40.5</b>. Как мне его сделать целым, т.е. <b>40</b>? 2) Мне нужно достать из массива определенный кусок значений. Как это сделать? Может так - <b>@massive[$one .. $another]</b>? 3) Нужно вывести список предложений по первым буквам в алфавитном порядке. Помогите, пожалуйста! Зраанее благодарен, explorer... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
1.) Если нужно просто срезать в строеке, во всех числах с плавающей запятой, всё что находится после неё, то можно воспользоваться таким способом:
Если нужно округлить все числа в строке до ближайшего целого, то может подойти такой вариант:
Если нужно срезать десятичную часть просто с числа:
Если нужно округлить число и результат вывести на экран:
Если нужно округлить число, а результат сохранить в переменной, то:
Есть конечно и другие способы. ====================================================== 2.) Да, примерно так. Но на всякий случай вот пример:
Вместо цифр, при срезе массива, можешь подставлять значения переменных. ====================================================== 3.) Вот пример:
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 19.5.2004, 05:01 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
_eXpLoReR_, на будущее, одна тема - один вопрос!
|
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем. Попробую сделать так.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |