![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Vandalko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сгенерировать 5000 значений случайной величины с заданным законом распределения, вычислить мат. ожидание и дисперсию.
Распределение - равномерное 3-ступенчатое С равномерным распределением я уже более-менее разобрался, а вот что означает "3-ступенчатое" ? |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Это вопрос не по Java, а по мат.статистике.
Возможно что-то связанное с бакетами, для определения распределения не непрерывно, а по одинаковым диапазонам, на которые разбит весь интервал. (Это лишь шаткое предположение - спросите лучше у того, кто заказал) |
|||
|
||||
| Vandalko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
равномерное распределение указывает на то, что каждое число из диапазона может быть сгенерировано с одинаковой вероятностью... но что означает "3-ступенчатый" я нигде немогу найти...
П.С. Вопрос касается не только мат. статистики, а и программирования.... |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
Наверное, это просто распределение в форме горизонатльных ступенек, то есть, разная вероятность на разных участках, но одинаковая в пределах каждого участка.
Чтобы выработать такое число, я думаю, сперва надо выбрать ступеньку. Для этого сгенерировать неравномерно-распределённое случайное число, причём вероятность должна быть пропорциональна объёму ступеньки. А потом уже сгенерировать обычное равномерно-распределённое число для выбранной ступеньки. Добавлено через 38 секунд P.S. Для генерирования разных случайных чисел надо использовать тип Random |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |