![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
Добрый день,
хочу распарсить некий текст в массив:
т.е. на выходе хочу получить:
понятное дело в регулярках слаб, и дальше даже мало представляю что делать даже если не вытягивать id, а просто получить численный массив со значениями - то что содержиться внутри тэгов <block> |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Вернет:
Добавлено через 4 минуты и 47 секунд С идами:
Собрать нужны массив, думаю, сможешь сам. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а, спасибо. соберём как-нибудь
однако, я уже собрал на пальцах без регулярок:
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
bars80080, лучше регулярками т.к. через 10 лет сразу будет видно, что хотел сказать тем или иным участком кода. А такую "дербанилку" будешь долго разбирать. Вопрос производительности в принципе как таковой не стоит.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати я согласен с авторами книги "PHP5.Библиотека професионала", что такая дерибаниловка ![]() Вы ж ведь сами говорите что отступи там, припиши здесь .... и т.д. это явно не сокращенная форма записи даже в ущерб обьёму кода, в смысле строк. Другое дело что в "регулярных" функциях есть какието дополнительные преимущества это уже другой вопрос. {ИМХО} Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 12.10.2008, 05:00 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
bars80080, georgiy11, регулярки - это отдельный язык. Что-то типа иностранного
![]() ![]() Польза регулярок в приведенном выше примере в том, что логика разбора сложного текста умещается в одну строку, а не размазывается по паре десятков строк "подстрочника" ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |