Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как опредилить работает ли php на компе? Не могу понять есть ли php поддержка 
:(
    Опции темы
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Когда я запускаю отдельно файл на php у себя браузером то он пишет что невозможно открыть файл, нет доступа или пустая страница.
Я не могу определить одключен ли у меня вообще phpю И как получить доступ. Так же файлы не запускаются в windows server 2003. Пишет у вас нет прав. Как вообще все проверить в xp и windows server2003? как вообще все настраивается?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.10.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

как это всё собирается и настраивается http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

проверка проста: если всё запущено, то под установленным хостом запускаешь файлик, обычно http://localhost/info.php
где в info.php записано следующее:

Код

<?php
phpinfo();
?>
если сработает - увидишь

PM MAIL WWW   Вверх
georgiy11
Дата 10.10.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А код 
Код

<?php
phpinfo();
?>

работает?
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Огромное спасибо!
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тоже самое пишет что невозможно открыть файл или открывает пустую страницу. Я скачал инсталлер с версией 5-2-6
там куча вариантов установки, какой мне выбрать? если я просто под винду ставлю?
--------------------
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 10.10.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Dreamuchiy, PHP-скрипт - это не доукмент. его не надо открывать локально.
на стороне сервера при обращении PHP-скрипту, формируется HTML, который и просматривается клиентом.
если тебе при заходе на какой-то сайт браузер предлагает скачать и открыть PHP-скрипт, это значит только то, что сервер сайта не настроен как надо.
а вообще говоря, PHP-скрипт можно открыть любым текстовым редактором. Хоть блокнотом.
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да я щнаю что файл с расширением php открывается обычным блокнотом. Сам скрипт не выполняет своих действий как например я написал выше не происходит сохранения данных в файл и это не один вариант такой. вот я и не могу понять в чем дело
--------------------
PM MAIL   Вверх
georgiy11
Дата 10.10.2008, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Такая ерунда у меня случалась на локальной машине если я сервер забывал запустить. smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 10.10.2008, 20:57
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.10.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Dreamuchiy, по той ссылке, что я дал сидит три раздела:

Установка MySQL 5.0.67 
Установка PHP 5.2.6 
Установка Apache HTTP Server 2.2.9 

первое в приниципе можно не устанавливать, хотя всё равно понадобится, поэтому надо совершить установку всех трёх вещей.
при этом, никакого выбора там нет, надо устанавливать всё по очереди по всем описанным процедурам что там находится

ну и как правильно заметил georgiy11, скорее всего у тебя не установлен/не настроен/не запущен сервер.
ты его устанавливал? (третья ссылка с апачем - это он и есть)
PM MAIL WWW   Вверх
georgiy11
Дата 10.10.2008, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не легче пока поставить Денвер 3
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

апач у меня стоит я кгда php настраивал там вообще при входе на страницу из вне пишут что у вас нет прав доступа
--------------------
PM MAIL   Вверх
georgiy11
Дата 10.10.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А кто такой "вне" поподробней и какая ОСь стоит?

Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 10.10.2008, 23:11
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.10.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

windows xp а из вне это браузер любогокомпа в интернете
--------------------
PM MAIL   Вверх
georgiy11
Дата 11.10.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дак ясное дело что нет прав доступа у другого компьютера он же не "администратор" сервера!!!И полномочия у другого компа в интернете к вашему веб-узлу такие как у меня "президентские".

При входе на страницу -- опишите какую страницу и как входите то .Поподробнее сам процесс пожалуйста!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0996 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.