![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В одной книге "PHP5.Библиотека профессионала" я встретил такой совет о минимальном использовании регулярных выражениях, заменять если возможно другим алгоритмом, и если использовать то функции PERL, а не POSIX .
Ваше мнение по поводу этого совета. Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 11.10.2008, 23:03 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Странный вопрос, странные варианты ответа.
Регулярками пользуются когда это НУЖНО, и иногда от незнания используют там где можно проще сделать.
алгоритма в пхп вроде бы только два 1) posix 2) pcre (perl совместимые) (может конечно и ещё есть, не знаю.) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 11.10.2008, 12:07 |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
||||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет смысл в том что если можно произвести поиск стандартными функциями состовляя алгоритм поиска а не используя где надо и где не надо регулярные выражения.
Может я не правильно выразился: просто мне хотелось бы узнать, личные критерии, если таковые имеюются, в выборе между двумя вариантами в выборе(скорость, читаемость кода....) и обосновать свой ответ.Может вам как довольно опытным программистам ясен этот ответ беглым взглядом на проектирование кода , новичкам же это несколько сложновато определить стороны "за" и "против". ....... Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 11.10.2008, 15:29 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |