![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
The_Aleksey |
|
||||
![]() <?php ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.10.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Приветствую всех!
Недавно занялся освоением ajax и столкнулся с такой проблемой. Код ajax:
файл test.php пока параметры не обрабатывает, а просто выдает:
А вопрос такой. В случае, когда в тегах <name></name> нет русских символов, xml отлично парсится, а если появляется, как здесь "Все", то на выходе не выдает ничего. Что нужно сделать, чтобы получать обратно из xml русские символы? |
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
вы наверное в курсе что ajax работает в utf-8? отправляет/принемает.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
The_Aleksey |
|
|||
![]() <?php ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.10.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Не был в курсе. Поменял в test.php charset на utf-8, никаких изменений. Что еще нужно изменить? |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
ничего подобного. отправляю json с русскими буквами и текст прекрасно выводится в cp1251. проблема в чём-то другом. The_Aleksey, а попробовать в отладчике по шагам посмотреть и выяснить на какой строке что не получается не пробовал? Это сообщение отредактировал(а) dmitryk1 - 12.10.2008, 11:15 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
нет, скорее всё же проблема кодировок. возможно всё же символы из test.php отправляются не в utf-8. это надо очень точно отследить
надо дебаггером посмотреть вообще что приходит на конкретный запрос |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
А сам текcт остался в кодировке сp1251? dmitryk1, Не все в этом мире поддается логическому осмыслению ![]() Microsoft.XMLHTTP работает с xml только в utf-8 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
интересно. получается что AJAX в IE сможет работать только в utf-8, а всё остальное выводить ввиде крокозябликов? И если я передам в cp1251 строку, то её ничто не раскодирует? Но как тогда работает мой скрипт, который и просто в броузере отображается по русски и принимается с помощью JQUERY абсолютно нормально. И utf-8 я не использую. Вообще интересно, откуда такие данные? Специально на мсдн ща смотрел. Там список утфных кодировок (8 и 16) и описаны они как используемые по умолчанию, однако, я так понял, ничто не мешает использовать и любую другую. Вплоть до того, что потом перекодировать её скриптом на странице... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
dmitryk1, а ты во всех браузерах проверял?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
В этой фразе все слова важны ![]() Принятый с сервера ответ responseText прекрасно отработает с любой корректно выставленной кодировкой, а вот responseXML - только в утф... Умом я это тоже понять не мог, только запомнить... ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
||||
Хм... Понятно. Запомню, как столкнусь с такой проблемой, буду знать откуда ноги растут. А столкнусь точно, потому как с УТФ не работаю. Проверял только в ие и хроме. Файерфоксами и операми не пользуюсь. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |