![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Решил вот попробовать реализовать на С++ самообучающуюся сеть Хопфилда, как водится однослойную.
В инете можно про неё найти много всякого и интересного. Но как только начал реализовывать алгоритм наткнулся на следующие проблемы: 1.) Как инициализировать матрицу весов? Где-то пишут что в качестве весов присваиваются небольшие случайные значения при этом вес аксона, на который подаётся сигнал нейрона-"хозяина" должен быть 0(а где-то пишут что должен быть равен 1) Где-то приводится формула, формулирование условий в которой я понять не могу(преднейронный аксон, постнейронный аксон - откуда? У меня однослойная сеть :( ) Где-то говорится что веса по умолчанию равны нулю, кроме как на главной диагонали - там веса равны единице В общем полный разброд и шатание. 2.) как выбирают пороговую величину у нейрона? На этот вопрос даже разброда и шатания нет - полная тишина :( 2.) Нейрон какого типа надо использовать или это всё равно в общем-то? Сегодня нарыл таки книгу, в которой мне сделали откровение, что для нейронов с линейной функцией и нелинейной функцией разные формулы корректировки весов. Очень буду признателен, если народ подскажет какую книгу надо почитать или пошлет куда-нить, куда гугол меня пока не посылал, почитать умных людей ![]() ЗЫ: в большей степени меня волнует первые два вопроса конечно, ибо по ним в инете глушняк и тишина и в книгах с теорией я для себя ответа не нашёл. |
|||
|
||||
Avversario |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2008 Где: Анапа Репутация: нет Всего: нет |
Тоже начал всерьез увлекаться этой темой) Пока точно ответить не могу, а ты в курсах на Intuit.ru не смотрел? Там курса четыре по сетям.. Щщас гляну...
Чего-нибудь в духе http://www.intuit.ru/department/ds/neuronn...s/free/8/2.html - не поможет? Я просто еще не доэволюционировал до туда ![]() |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Извиняюсь за долгое молчание. Завальчик был.
Ни, не помогло. Там в общем-то теория описана хорошо. Но ни один из заданных мной практических вопросов там не рассматривается :( |
|||
|
||||
kaa |
|
|||
неужто никто незнает?!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |