![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Я сейчас учусь на 4-м курсе, а это значит, что через полгода я буду называться бакалавром, а через полтора - специалистом (ну может быть вытяну магистра). И вот сейчас я задумываюсь о том, что вот закончу я универ, приду устраиваться на работу, а у меня спросят: "А что вы умеете, молодой человек?". И вот на этот случай, я бы хотел им (работодателям) что-нибудь показать из своих творений. И вот тут проблема, потому как с учёбой в универе просто не успеваешь создать что-нибудь "для себя"... большинство программ - лабораторные и курсовые. Нет, ну есть конечно программки для себя, но опять же ценность их не больше тех же лабораторных и курсовых.
И вот теперь ближе к делу... что же я хочу увидеть в ответ на это сообщение? Подкиньте мне идею о написании какой-нибудь программы, что-бы её можно было показать работодателю и гордо сказать: "Это я сделал!". |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
В чужой идее нет резона. Будет идея твоя - соответственно цена твоя будет гораздо выше. Безыдейных людей полно, а творческих - всего несколько процентов.
Откуда взять идею? Напиши, что тебе самому надо. Ведь если тебе программа не нужна, то неужели она кому-то другому понадобится? Представляю: в портфолио неинтересная, ненужная программа - как это выглядит? Не как плюс, а как минус. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну вот смотри, папе нужна была для работы программка для расчёта зарплаты (ну там + всякие навороты). Ну по сути программка не сложная и ничего в ней особенного нет: вводятся данные в таблицу, по этим данным расчитываются другие данные и тоже заносятся в таблицу, в конце концов всё это дело экспортируется в файл таблицы эксель. Моему папе программка эта очень облегчила жизнь да и написал я её более-менее грамотно... НО! Разве кого-то заинтересует такая программа? Другой пример, опять же для родителей собираюсь написать программку для копирования и просмотра фотографий (и видео) с фотоаппарата. Опять же программка нужная, но ей никого не удивишь. Ещё дипломная работа у меня будет на тему компьютерной графики (с использованием OpenGL). Я могу написать 3D игру. НО! Такими вещами в Севастополе мало кто заинтересуется (настолько мало, что этим количеством можно пренебречь |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
saneea, пользуешься программами? А такими программами, которые позволяют расширять свой функционал плагинами? а такими программами, функционала которых не хватает? Мне кажется, что наверняка что-то такое есть. Напиши wlx-плагин под totalCommander, который будет для zip-архива отображать таблицу кодов. Напиши под firefox аддон, который позволит получать уведомления о новой теме в форуме. напиши плагин под миранду, который позволит передавать/принимать аудиоданные. макрос под microsoft word для экспорта всех внедренных картинок.
когда пишешь программу "с нуля" - демонстрируешь профнавыки и наличие идей. когда пишешь часть чего-то, демонстрируешь ко всему умение работать с документацией(где описано API плагина). кроме того, на сайте подобных(в смысле - расширяемых) программ, часто есть механизм размещения пожеланий(feature request) - оттуда можешь взять ту идею, которая покажется тебе наиболее интересной. ну, и ничего не мешает найти работу(положим - удаленно) к моменту окончания ВУЗа. |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Лучше не теоретизировать, а выложить программу в интернет (если не жалко). Прописать в каталогах программ (softodrom.ru, softbox.ru и прочих) и посмотреть на интерес со стороны сообщества пользователей.
Работодателям не столько интересно портфолио, сколько сам работник. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |