![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Jeka from Doneck |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В ходе изучения языка в теме по работе с файлами и папками столкнулся со следующей задачей. Их несколько но это наиболее простая.
Пройти по дереву каталогов, начиная с текущего и вывести весь список файлов, содержащих внутри строки файла, у которых в пятом поле будет три буквы "а", не обязательно подряд, и имеющих шаблон имени файла, начинающегося с точки и содержащего внутри символы в заданной последовательности "set" и старше одного месяца с правами только на чтение Буду очень признателен если поможете в изучении и решении данного примера. Думаю следующие за ней задания по примеру выполнить. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
сказали бы $ uname -r
а кто такое задал? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.10.2008, 18:02 |
|||
|
||||
| Jeka from Doneck |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не задал, я по сборнику по Perl беру это. Под редакцией Костина В.В. Вроде .
Щас вот после работы приехал, есть свободный вечер и думал поразбираться. И попросил помочь с решением написанной мною задачи. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc perlfunc nа предмет opendir, readdir, closedir, stat
|
|||
|
||||
| Jeka from Doneck |
|
|||
|
arto Уважаемый, мне такой совет может мой 4 летний ребенок дать (в справке посмотреть), я не для этого условие написал, выше уже написал что необходимо. Те кто хорошо разбирается буду очень признателен в помощи.
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
про отрытие каталогов и файлов есть в книге "perl за 24 часа"
про массивы там тоже есть вот скрипт загрузки файлов из каталога на сервер
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.10.2008, 18:30 |
|||
|
||||
| kavkaz |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Уважаемый Jeka from Doneck, вы сами сказали что изучаете язык, стало быть вам не нужно готовое решение, давайте вы подробнее опишите проблему связанную с решением задачи а мы направим в нужное русло.
1.
2.
тут я немного не понимаю что значит "пятое поле"... 3.
предполагаю что пункт2 и пункт3 надо поменять местами... так вот теперь по пунктам, где вы испытываете сложности? просто если вы не знаете как считать в массив список содержащихся файлов, то так и напишите. Наверняка какие то моменты из задачи вы и сами способны решить |
||||||
|
|||||||
| Jeka from Doneck |
|
|||
|
ВОт код программы
тут не совсем то задание, почти как требуется сделал. помогите доделать Это сообщение отредактировал(а) sharq - 13.10.2008, 22:56 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Jeka from Doneck, мы тут все хамы ужасные, очень любим над новичками поиздеваться, пока они еще опыта достаточно не набрались и сдачи дать не могут
Боюсь даже предположить, каким словом Вы меня назовете в ответ на предложение добавить в начало программы
это предложение тоже из секции "советы четырехлетних". -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| kavkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Jeka from Doneck, нет возможности да и желания (именно в такой последовательности) запускать и проверять программу...
вы конретно скажите где затык то? и наберитесь терпения |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
P.S. вопросы на засыпку:
как по-вашему работает фрагмент
у Вас так и задумано, что $string не инициализируется внутри вызова scan_dir() и сохраняет свое значение между вызовами? зачем в рег. выражении
модификатор i ? и самое главное: как мы можем помочь доделать, если Вы не написали, что у Вас не получается (т.е. что работает не так, как должно). -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Я позволил себе немного переиначить условие в непонятных для меня местах
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
amg, может еще добавить -f, чтобы не обрабатывать директории?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |