![]() |
|
|
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня есть DBGridEh'ский грид, у которого AutoFitColWidths = False, т.е. ширина всех колонок могут занимать произвольную область, если они больше ширины самого DBGridEh, то появляется scroll в противном случае нет.
Есть ли у самого DBGridEh'a, какое-нить свойство определяющее ширину области, занимающую всеми колонками? Делать так, особенно в отрисовке не совсем разумно, как мне кажется:
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 16.9.2008, 10:35 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
а зачем тебе это? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
просто у мення записи как бы объединены в группы. А над каждой группой я добавляю строку, в которой должен писаться заголовок по центру не всего грида а по центру колонок. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
ты уверен что для этого Грид надо использовать? я вообщето не совсе смог представить что ты пытаешся сделать, но помоему ты перемудрил, покажи скрин того что хочеш нарисовать -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Уверен. Я уже умею выводить это, только по центру всего DBGridEh.ClientWidth, а хотелось бы по центру колонок, для чего мне просто нужно знать их суммарную ширину. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
pic.JPG 18,96 Kb-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
ну если тебе не нравится что во время отрисовки считаеш размер то сделай вот так примерно
и вместо вызова GetColsWidth используй переменную FColsWidth -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
DBGridEh.ClientWidth и есть суммарнай ширина колонок + область выделения по моему 0.5
еслиты знаеш филды которые тебе надо определять в группы то распологай их рядом и над ними пиши что нужно непонятно в чём сложность. Напиши что не получается? Делай надписи в лейбл распологай лейбл над грид ширина суммируй колонки.. или это не подходит? понял сложность .. но по таймеру по моему обсчитывать ещё веселее Это сообщение отредактировал(а) vovk - 16.9.2008, 13:42 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
это ширина самого грида ширину колонок можно получить сложение ширины колонок грида но делать этого во время отрисовке не следует -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Delphist |
|
||||||
Хорошо. Как вариант пойдет, и все же хотелось бы средствами самого DBGridEh'a
ага - согласен Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
Какие лейбы Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 16.9.2008, 13:49 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||||
|
|||||||
| Frees |
|
|||
сдается мне нет у него таких средств -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
абсолютная неправда легко можно создать филд и запихать всё что в него нужно до отрисовки ээ на счёт филда и всего что угодно по моему погарячился.. имелось в виду содержимое колонок в гриде Но задача по моему другая стояла создать название над группой колонок.. Это сообщение отредактировал(а) vovk - 16.9.2008, 14:19 |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
создать не проблема нужно было отцентровать именно по ширине колонок, причем проблема в быстром поиске этой ширине. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 16.9.2008, 14:44 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
????
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 20.10.2008, 11:12 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |