![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| KISha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите,
при запуск ява код дает такую ошибку ---> java.sql.SQLException: NL Exception was generated в чем проблема? понятие не имею. установлен jdk 1.5, jdbc драйвер ojdbc5.jar и Oracle 9.2i PL/SQL работает. Помогите пожалуйста в чем причина ? |
|||
|
||||
| seth |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Гугл - первая сцылко: http://forums.oracle.com/forums/thread.jsp...ssageID=2693825
т.е. должна быть ( перед DESCRIPTION в строке соединения |
||||
|
|||||
| KISha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет у меня проблема не в этом, я так пробовал!
все равно ругает!
Добавлено @ 13:51 пробовал так con=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@iomm87:1521:mybase","user","123"); но витоге ругает так Error to connect !!!java.sql.SQLException: Исключение ввода/вывода: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153093888)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4)))) Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 17.10.2008, 09:39 |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Вынесите попытку подключения в отдельные блоки try... catch, чтобы быть точно уверенным, что проблема не в дальнейшем коде, а именно в механизме подключения. И попробуйте обработать исключение примерно так:
|
|||
|
||||
| seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну ошибка уже явно другая ;)
меня еще ojdbc5.jar смущает - попробуйте с сайта оракла скачать что то типо classes12.jar |
|||
|
||||
| KISha |
|
|||
|
Скачать драйвера для Oracle9i там дафига,
например: Oracle9i 9.2.0.4 Oracle9i 9.2.0.3 Oracle9i 9.2.0.1 Oracle9i 9.2.0.5 и т.д какой драйвер из них мне подходящий тут понятие не имею, думаю у меня проблема из за такого бардака, может кто ни-будь скажет мне , какой из них мне подходят и как можно узнать подходящий драйвера? |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
classes12.jar это вообще старье.
Проверил в документации ojdbc5.jar должен работать. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 16.10.2008, 15:52 |
|||
|
||||
| KISha |
|
|||
|
mbasil у меня должно быть jdk1.2 или jdk1.3 для ojdbc5.jar?
Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Когда включаю classes12.jar дает такую ошибки Error to connect !!!java.sql.SQLException: недействительные аргументы в вызове |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Проблема скорее всего с сетью, LISTENER'ом или URL подключения Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 16.10.2008, 16:00 |
|||
|
||||
| KISha |
|
|||
|
еще уменя есть j2sdk1.4.2_01 это считается как jdk1.4?
|
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| KISha |
|
|||
|
mbasil ты думаешь все это из за сеть ?
С сеткам все ОК! |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
В ошибке сказано же - LISTENER не понимает SID : проверьте название экземпляра базы и его описание в процессе прослушивания. Кстати SID это не название базы, а название экземпляра, работающего с этой базой (у них могут быть разные названия).
И вообще можно ли по этому адресу подключиться не из Java а с обычного клиента. Содержит ли файл LISTENER.ORA описание этого экземпляра и т.в. То есть дело не в драйвере. Проверьте файл listener.log на сервере Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 16.10.2008, 16:20 |
|||
|
||||
| KISha |
|
|||
|
у себя я не нашел listener.log файл а на сервере нет доступа!
|
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Тогда надо вступить в диалог с администратором сервера. Сообщите ему об ORA-12505 покажите адрес :
iomm87:1521:mybase скажите, что mybase это должен быть SID и попроcите проверить его правильность. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |