![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
devyshko |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Ребята, в dbgrid имеется combobox, не получается в этот комбобокс вывести результаты запроса(( не могу понять, где указывается, какое поле выводить, и с какова вообще запроса. Объясните, плиз, поподробнее. Спасибо! |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Давай запрос и что нужно вывести (какие данные) - покажу как
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Как-то так:
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Ну, видимо, то, что я написал, имелось в виду. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
devyshko |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем то ) У меня в гриде в первом поле выводятся фамилии, хочу что бы во втором поле при нажатии на каждую ячейку открывался комбобокс, в котором были бы результаты какого-то запроса.
Напишу, что я сделала, так как кажется, что делаю неправильно изначально, оч многое непонятно ( Значит, добавила квери, вписала в него запрос. Добавила датасёрс, соединила его с квери. Потом в свойствах грида прописала этот датасёрс. Добавила поле в гриде и уже в свойствах этого поля в lookupDisplayFields прописала то поле с запроса, которое надо вывести. После заполнила Picklist, дабы просто посмотреть, появится ли комбобокс. И тут вот началось) Во-первых, поле, в котором появятся комбобоксы, должно быть пустым, а в lookupDisplayFields я должна указать одно из полей, которые вернёт запрос. По этому я переписала запрос так, чтобы он возвращал с нужными мне полями еще и пустое поле, и уже его прописала в lookupDisplayFields. Чувствую, что это бред и всё сто пудова делается не так ![]() ![]() В общем, буду рада любым объяснениям! ![]() И еще dbgrid я заменила на dbgridEh |
|||
|
||||
devyshko |
|
|||
Сделала правильно, совсем не так, как написано выше, то и правда фигня
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |