Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема доступа к данным 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 15.10.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Дублирую тему, созданную в разделе баз данных, так как в этих разделах разный народ живёт, а причны проблемы для меня неясны. Равновероятно, они могут быть как на уровне настроек серверов, так и настроек сети и системы. 

Итак дано: 

1) Машина с Windows 2003 Sever, Firewall выключен, машина имеет 2 сетевухи - одна для локальной сети и имеет локальный адрес (10.1.10.х), другая воткнута в кабельный модем и имеет static IP. Снаружи машина пингуется, веб.сервер на ней работает исправно: "снаружи" до него легко достучаться. Внутри, в локалке, машина стоит без домена.

2) На машине установлены MS SQL Server 2005 + MS Analysis Services. Оба в рабочем состоянии. В MS SQL Server surface area configuration - разрешено всё, в свойствах протоколов разрешено всё, в свойствах TCP/IP протокола для MS SQL Server прописаны порты, внешний и внутренний IP адреса. Авторизация MS SQL Server 2005 - смешанная, добавлены администраторы везде.

Теперь создаю OLAP кубик, прописываю роли, вношу всё что только можно, разрешаю всем и конкретно каждому делать всё что угодно. При попытке коннекта с локального компьютера - всё тип-топ, с локальной сети тоже. Могу кубик браузить и из Excel и из самопального клиента и веб.сайт на его основе сварганить. Всё работает без проблем. А когда пробую подключить клиент с удалённого компьютера - ни фига! Нет коннекта, хоть ты тресни! 3 бубна уже порвал - не работает! 

Итого вопросы следующие:
1. Как заставить удалённый клиент (например Excel) работать с SSAS сервером?
2. Есть ли какой-нибудь способ использовать локальные, чисто SSAS серверные аккаунты, а не виндовые (как например в MS SQL Server)?

Лирическое отступление:
Если честно, то политика MS с домейновскими аккаунтами везде и всюду уже достала до ручки - я просто не способен её переварить. Ну понимаю - удобно иметь в локалке централизованное место хранения всех аттрибутов всех пользователей локалки... Но в данном же случае идёт о пользователях аналитического сервера!!!! Это не локальные пользователи и не пользователи домена, это вообще левые людю по отношению к сетке, это клиенты... Ну типа если у меня,допустим, утрированно интернет магазин, не должен же я в делать доменного пользователя для каждого покупателя магазина - это ИМХО бред (или я чего-то не понимаю) - эти пользователи - пользователи исключительно одного сервиса, а никак не внутренней сети. У меня такая же ситуация. Стоит аналитический сервер, клиент, заплативший денюжку должен иметь возможность подключиться к этому серверу своим любимым OLAP клиентом и работать... Как это сделать совершенно непонятно - спинным мозгом чувствую, что решение просто обязано быть ибо не я один такое придумал, наверняка есть сотни фирм делающие то же самое... 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 16.10.2008, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Vit @  15.10.2008,  21:42 Найти цитируемый пост)
2) На машине установлены MS SQL Server 2005 + MS Analysis Services. Оба в рабочем состоянии. В MS SQL Server surface area configuration - разрешено всё, в свойствах протоколов разрешено всё, в свойствах TCP/IP протокола для MS SQL Server прописаны порты, внешний и внутренний IP адреса. Авторизация MS SQL Server 2005 - смешанная, добавлены администраторы везде.

Не совсем понятно
Вот этот случай отрабатывается из вне?

или проблема возникает когда  
Цитата(Vit @  15.10.2008,  21:42 Найти цитируемый пост)
Теперь создаю OLAP кубик, прописываю роли, вношу всё что только можно, разрешаю всем и конкретно каждому делать всё что угодно...

снифером послушайте внешний коннект

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 16.10.2008, 08:11

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Vit
Дата 16.10.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(marykone @  15.10.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
Не совсем понятно
Вот этот случай отрабатывается из вне?

Что именно отрабатывается? К SSAS подключиться немогу.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
marykone
Дата 16.10.2008, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Vit, у вас из вне трансляция всех портов из вне во внутрь (если нат кто то делает)? или у вас интерфейса 2 на системе(один внешний другой внутренний)?  ? 

Цитата(marykone @  16.10.2008,  08:11 Найти цитируемый пост)
снифером послушайте внешний коннект

пробуйте подключаться из вне с запущеным снифером (на хосте с которого конектимся )

я просто не сталкивался с SSAS 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.