![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Pepod2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Вот столкнулся с задачей получения данных из интренета, как справится с ситемой не знаю..существует уже готовая система написанная под .Net, система строится на работе с базой данных MSSQL2005 , у ситемы уже существует готовый веб сервис. И вот утт появлются вопросы можно ли соедиить мидлет с данной системой через уже существующий на сервере asp.net сервере сервисом, если нет подскажите другие варианты, желательно с ссылками на данную тематику! Никак не могу нарыть инфу, может нужно будет сделать серувис на java технологиях, то возмжно ли будет соеденить данный сервис с мелкософтным скулем?..помогите пожалуста...
![]() |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
В идеале это JSR172. Но, насколько я знаю, он пока еще не так широко распространен, хотя на ряде аппаратов Nokia и SonyEricsson он есть.
Не сильно разбираюсь в веб-сервисах, но, как я понимаю, если ты знаешь, в каком формате слать http-запросы и в каком формате приходят ответы, можно работать и без JSR-172. Просто прикручиваешь к своему проекту XML-парсер для J2ME (в этой статейке написано, как и чего) и работаешь с сервисом, формируя ручками запросы HttpConnection. Я сам так делал в свое время, использовал парсер kXML. Правда, сервис был доморощенный, и формат его ответов был мне известен. |
|||
|
||||
Pepod2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Dummy, ясен..у мну была такая мысль..ток я ща даже httpconnection открыть не могу..почему то он виснит на этой строке..
И даже не спрашивает меню на разрешение подключения в телефоне.. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
я уже давал ответ на этот вопрос, вы его успешно прослушали или проигнорировали... |
|||
|
||||
Shushpanchik |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.7.2007 Где: Россия, г. Пенза Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну судя по тому, что написано в спецификации MIDP2, твой URL обязан начинаться со схемы...
|
||||||
|
|||||||
Pepod2007 |
|
|||
палин сорри ребят, сам ужо глючу..просто 2-е суток не спал =(
со схемами=) Это сообщение отредактировал(а) Pepod2007 - 16.10.2008, 20:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |