![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 4 |
Как в ADO.Net законектится с файлом базы данных Access если она защищена поролем (пороль я естественно знаю
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
А так пробовал?
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Вот строка, которая у меня прекрасно это делает (Пароля правда там не требовалось, но это уже не сложно добавить).
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
Базовые параметры ConnectionString'а:
AttachDBFilename / Initial File Name Used only if you want to connect to an attachable database file (for example, an .mdf file that isn't registered with the database system). Normally, you use the Initial Catalog parameter instead. Connect Timeout / Connection Timeout The length of time (in seconds) to wait for a connection to the server before terminating the attempt and generating an error. Defaults to 15 seconds, and 0 seconds represents an infinite wait. Data Source / Server / Address / Addr / Network Address The server name or network address of the database product to connect to. Use localhost for the current computer. Initial Catalog / Database The name of the database to use for all subsequent operations (insertions, deletions, queries, and so on). Integrated Security / Trusted_Connection Defaults to false. When set to true or SSPI, the .NET provider attempts to connect to the data source using Windows integrated security. Persist Security Info When set to false (the default), security-sensitive information such as the password is removed from the ConnectionString property as soon as the connection is opened. Thus, you can't retrieve this information in your code. User ID no comments Password/Pwd no comments Это сообщение отредактировал(а) stron - 20.5.2004, 12:20 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 4 |
Что то у меня не получается
Приведенные выше примеры это для доступа к запороленой БД или к БД защищенной на уровне пользователей. Мне нужно получить боступ к полностью запороленой БД Но когда я пытаюсь создать конект (даже с помошью мастера конектов VS.Net) он выдает исключение "Не удается запустить приложение. Системная база данных отсутствует или открыта с монопольным доступом другим пользователем" И еще VS.Net (как обычно это и делается) просит имя пользователя и пароль, а Access только пароль (и создается только пароль и при открытии только его просит ввести) Короче у меня ничего не получается -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
Я не совсем понимаю, что такое "полностью запароленная БД" БД к которой не имеет доступа пользователь системы? -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
stron, незнаю как правильно выразиться
(в Access) Файл->Открыть при выборе в окне открытия кликаем по стрелки у кнопки "Открыть" и выбираем "Монопольно" . Далше Сервис->Защита->Задать пороль базы данных Вот что я имел в виду -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Ребятки, чет я вообще запутался. Ни фига никак у меня не выходит.
Может я и в Access (я уже в этом почти уверен Подскажите, как это делается? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Приветствую!
Повозился с этим Access'ом.. Должен признать, проблемка действительно заставляет помучиться.. Т.к. опыта работы с Access у меня толком нету, то я пока не понимаю, как с ним связаться через OleDb - блин, он требует какой-то файл группы.. Однако, если тебе все-таки нужно решение данной задачи, могу предложить самый короткий путь - в обход. А именно: попробуй связаться через ODBC! Согласен, эт не ответ на вопрос, однако, если время поджимает - стоит опробовать.. Вобщем так. Я запаролил базу, как ты и говорил (пароль=1). Создал таблицу с двумя столбцами (int..), теперь достаю данные (эт не принципиально - можно и не только доставать..):
Обрати внимание - я использую Admin в качестве имени пользователя (это владелей базы по-умолчанию). Вот. Все работает. Может, через ODBC немного медленнее, но я надеюсь, скорость тебе тут не сильно критична (иначе - я б использовал другую СУБД..). Помогло? MfG, Kurt. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Kurt, спасибо, но это не подходит
время еще чуть чуть есть (проект готов только в этом загвоздка) а вот наличие соединения через OleDb обязательно -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Ну вот, нашол решение ;)
1) Значит, задаем пороль в базе Access как я (смотри выше) описал 2) строка конекта:
12345 - Вош пороль 3) в MSDN нарыл (блин там есть все но хрен че найдешь -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| СЭНСЭЙ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите кто нибудь - есть ли какая то возможность сгенерировать dbf документ из приложения
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |