![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
sudus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
Пишу прогу на Delphi и столкнулся с проблемой я незнаю как записать в ячейку DBGrid-a строковую переменную. Прошу помогите уж больно надо. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Так же, как и текстовую переменную.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sudus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а текстовую как то я чет недогоняю
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
В ячейку DBGrida ничего не записывается, туда данные выводятся из датасета.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Угу, просто запихиваешь данные в DataSet или TibTable и наблюдаешь картину добавления
![]() |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
DBGrid - то бишь DataBaseGrid
как ты его используешь? поподробнее. тогда и советы будут потолковее. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
студентННК |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
dbgrid используется же для отображения бд в table.данные так просто не заносятся в грид
|
|||
|
||||
sudus |
|
|||
У меня есть массив строкового типа, я хотел записать каждый элемент в отдельную ячейку.
Ну помогите плиз че никто не знает... Добавлено через 11 минут и 8 секунд хоть кокой нить пример ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sudus - 15.10.2008, 17:33 |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
А база данных при этом используется?
Может тебе просто нужно StringGrid? |
|||
|
||||
sudus |
|
|||
бд не используется просто я как то написал прогу экспорта даных из DBGrid в Exel да вот хотел применить
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
||||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
Значит пришло время писать прогу экспорта из StringGrid в Exel Хотя полно примеров в DRKB и в DW. А еще поиск рулит Что бы записать значение в StringGrid:
|
||||
|
|||||
sudus |
|
|||
а что такое DRKB
|
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
DRKB - Delphi-Russian-Knowledge-Base
там куча исходников и статьей для делфи на различные темы DW - DelphiWorld - почти тоже самое |
|||
|
||||
sudus |
|
|||
а чет я немогу попасть на DRKB - Delphi-Russian-Knowledge-Base пишет что я не имею прав че делать
Добавлено через 6 минут и 13 секунд че то отдалились мы от темы так что как мне запихнуть элемент масива строкового типа в ячейку DBGrid-a или просто никто не знает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Поставить админу бутылку, чтобы он дал тебе права. ![]() Не знаю, что такое "экспорт из DBGrid", но если ты уже написал прогу, что ещё надо?! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |