![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| egrik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день, кто-нибудь объясните, плиз, на простом примере следующую ситуацию:
Почему в этом случае не срабаывает событие onLoad? Также удивительно то, что если мп3 файла не существует, то событие срабатывает. Еще момент, если: будет так:
т. е. если переменная t будет глобальной, то тоже все будет ок. Не пойму, почему так происходит. Понятно, что связано это с областью видимости, но никак не прийдет в голову, как решить проблему. В аттаченом файле пример. Заранее всем огромнооооое спасибо ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
snd.zip 6,92 Kb |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
может я не про то, но с этим Load для звука я не сталкивался
делал так:
|
|||
|
||||
| egrik |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо за отклик, но проблема не в том, что я не могу загрузить звук, проблема в том, что я не понимаю, почему, если изменить область видимости, то событие onLoad для Sound не срабатывает, т. е. получается так, что необходимо, чтобы объект Sound был глобальным (судя по примеру). Или я что-то не так понял, вот и хочу этот момент усвоить и развеять все сомнения. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 1 Всего: 315 |
что-то вспоминается, что когда происходит вызов метода, то он проходит по лесенке встроенные объекты->root->вложенные объекты->дальше по вложению
видимо, событие ориентировано на root, а переменная t, всё же создана внутри функции и из root не видна собсна, больше ничего не скажу |
|||
|
||||
| egrik |
|
|||
я уже пробовал делигировать выполнение функции на _root, на _global также пробовал, ничего, все по-прежнему ( |
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
эээ. ну собственно ты сохраняешь все это в локальную переменную, кторая при выходе из функции(как и любая другая локальная переменная) перекращает свое существование... или я не прав??? как он может вызвать метод не существующего объекта?
-------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
а в случае, когда он файл не находит.. возможно он успевает вызвать функцию, до того как удалитобьект(как вариант. точно утверждать не буду). Собственно я б от метода №1 советовал бы избавиться...
p.s. У меня на селероне 1,8 например ва варианта работают нормально... -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |