![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Вопрос касается проектирования интерфейсов.
Насколько я помню, такая вещь, как drag and drop появилась в Windows уже довольно давно (аж 20 лет назад, если верить Википедии). Но меня постоянно терзают сомнения - так ли это удобно? Иногда кажется, что разработчики добавили эту фичу просто "чтобы было". Больше всего меня смущает следущее: если перетаскивание осуществляется между разными окнами, то либо одно из них должно быть уменьшенного размера (что часто требует предварительной подготовки), либо надо делать много движений (схватить объект, дотащить до кнопки в панели задач, подождать, когда откроется окно, тащить в окно). Собственно вопросы: 1. Может ли кто-нибудь привести примеры, когда drag and drop - самый эффективный способ выполнить какую-либо операцию? 2. Пользуется ли кто-то таким способом для выполнения каких-либо действий? 3. Есть ли у вас желание/необходимость научить свою программу (программы) такому способу взаимодействия с ОС? 4. Ну и общие впечатления от сабжа какие? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
1) Например когда у тебя открыта папка с нужным файлом, а его тебе нужно передать, через "открыть-щёлкать по папкам в проводнике" напряжно, а так взял и перетащил.
2) Например QIP, когда нужно передать файл =) Ну и много других...в MS Office, Windows, и многих других программах. Также Драг анд Дроп применяется в мультимедийных приложениях: AVS Player, Picasa, ACDSEE, MS Player и др. 3) Сейчас занимаюсь проектом, и просто нет такой необходимости. 4) Иногда это хорошо В целом Drag'n'Drop это очередная фишка, без неё живётся, но где-то выручает. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
К примеру :
- Добавлять компаненты. Слева список всех компанентов справа контент. Пользователь перетягивает компоненты в контент ![]() - Работа с несколькими окнами. Из одного в другое тащить |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
C этим я согласен, но сам-то я давно поставил Total Commander и забыл проводник и папки Windows как страшный сон. Но и у Total Commander'а есть один недостаток - это НЕ компонент windows. И его приходится искать отдельно. (И вообще не понятно, еще когда появился двухпанельный Norton Commander, куча его клонов под все оси... а ни в одну из них такое удобнейшее средство не включили! Конец оффтопа.) Я к чему: есть идея как-то попробовать классифицировать возможные действия пользователя и под каждое найти удобное решение. Что-то типа шаблона проектирования, но для интерфейса. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |