Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Горячие кнопки 
:(
    Опции темы
Temdegon
Дата 18.10.2008, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Приложение на Java висит свернутое в трей. можно ли сделать так, что бы оно реагировало на какое-нибудь сочетание клавишь? 
PM MAIL   Вверх
Keyo
Дата 18.10.2008, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Сдается мне что с помощью JAVA это не сделать...
PM MAIL   Вверх
Temdegon
Дата 18.10.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Программа висит в трее и выполняет какие-то полезные действия с помощью класса awt.robot. Т.е. она постоянно елозит и кликает мышкой. Но рано или поздно мне нужно будет вернуть управление себе, а об этом надо как-то сообщит приложению. кликнуть кнопку "pause" не получается по вышеописанной причине. остается только сочетание кнопок. Это приложение ТОЛЬКО под Windows.
Простейший вариант - сделать bat-файл, создать ярлык к нему на рабочий стол и повесить на этот ярлык горячую клавишу. бат-файл будет создавать пустой файл в директории программы, а она будет регулярно проверят его наличие. если он есть, то удалять его и становиться на паузу. Можно сделать сложнее - на Cи написать сервер, который будет ловить сочетание кнопок и посылать команду программе. Но это для меня слишком сложно, ибо Си я знаю слабо.
Может кто-нибудь знает другие пути решения моей проблемы?
Возможно ли это сделать более элегантно с помощью JNI или JNA? Совсем слабо себе представляю как это сделать. Ярлыки на рабочий стол это все-таки как-то не серьезно.

Это сообщение отредактировал(а) Temdegon - 18.10.2008, 15:31
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 19.10.2008, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 46

еще способ - раз уж елозит Robot, отправь его на трэй, пусть щелкнет.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.