Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Статический маршрут для интернета 
V
    Опции темы
Itsys
Дата 16.10.2008, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Добрый день,

Проблема в следующем: есть подключение к интернету (Ethernet) и переодически, через VPN подключаюсь к офисной сети, и, сразу весь интернет-трафик начинает идти через офис.

Вопрос: каким образом надо прописать статические маршруты для того, чтобы через VPN соединение шел только тот трафик, который относится к локальной сети, весь остальной - через сеть провайдера?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akina
Дата 16.10.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

После установления VPN следует удалять маршруты по дефолту (удалятся сразу оба) и восстанавливать маршрут через имеющийся канал в Инет.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Itsys
Дата 17.10.2008, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, в принципе, можно создать батник который будет это делать.... но запускать его каждый раз.... не очень удобно, может можно каким-то образом настроить VPN соединение для того, чтобы он не прописывал маршруты, которые мне не нужны? 
Да, какие маршруты имеют приоритет постоянные или динамические?
Может прописать нужные мне маршруты в постоянные с метрикой 1 и это решит все мои проблемы?
localhost
Дата 17.10.2008, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Itsys, в настройках TCP/IP протокола для VPN соединения в дополнительных параметрах сними галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети
user posted image
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.10.2008, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Itsys @  17.10.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
какие маршруты имеют приоритет постоянные или динамические?

Те, у которых метрика ниже. При одинаковых - те, у которых подсеть Уже.

Цитата(Itsys @  17.10.2008,  08:17 Найти цитируемый пост)
Может прописать нужные мне маршруты в постоянные с метрикой 1 и это решит все мои проблемы? 

VPN добавляет по 20 (кажется) к метрикам всех имевшихся ранее маршрутов - не поможет

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Itsys
Дата 17.10.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

localhost, спасибо, сегодня вечером попробую, когда буду дома smile

Цитата(Akina @  17.10.2008,  07:41 Найти цитируемый пост)
VPN добавляет по 20 (кажется) к метрикам всех имевшихся ранее маршрутов - не поможет

Самое интересное, что не добавляет, т.е. в таблице маршрутизации у меня до подключения VPN два интерфейса с метрикой 1, а после подключения четыре и все с метрикой 1, непонятно только, почему при одинаковых подсетях и метриках интернет трафик идет через VPN соединение, а не через первоначальный шлюз....
localhost
Дата 17.10.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Цитата(Itsys @  17.10.2008,  10:23 Найти цитируемый пост)
непонятно только, почему при одинаковых подсетях и метриках интернет трафик идет через VPN соединение, а не через первоначальный шлюз.... 

Наверное потому, что метрика - суть числовой показатель оптимальности маршрута, который вычисляется на основе ряда факторов, как-то: ширина полосы пропускания, число промежуточных узлов и т.п. Не знаю, каким именно образом вычисляются эти показатели, но видимо, активный VPN-коннект с офисом представляется более оптимальным маршрутом, нежели шлюз провайдера.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.10.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Itsys @  17.10.2008,  10:23 Найти цитируемый пост)
у меня до подключения VPN два интерфейса с метрикой 1, а после подключения четыре и все с метрикой 1

Значит, так сервер VPN настроен. Что более чем странно, я даже представить не могу, чем руководствовался админ сервера.

Цитата(localhost @  17.10.2008,  12:28 Найти цитируемый пост)
метрика - суть числовой показатель оптимальности маршрута, который вычисляется на основе ряда факторов, как-то

Ну это разве что при поднятом OSPF, что более чем вряд ли... А работает маршрут через VPN потому, что интерфейс VPN имеет системный приоритет - он в таблице интерфейсов ставится в начало.

--------------------

Itsys
Дата 17.10.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @  17.10.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
А работает маршрут через VPN потому, что интерфейс VPN имеет системный приоритет - он в таблице интерфейсов ставится в начало

Какраз в таблице интерфейсов интерфейс VPN у меня идет последним. 

На память:
0х1 - сетевуха 10/100 м.б
0х2 - Wi-Fi
0x3 - Bluethooth
0x200005 - VPN
Akina
Дата 17.10.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Itsys @  17.10.2008,  13:28 Найти цитируемый пост)
Какраз в таблице интерфейсов интерфейс VPN у меня идет последним. 

Это ты про IPCONFIG /ALL? Там - конечно...

--------------------

Itsys
Дата 17.10.2008, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нет про "route print"

Добавлено через 52 секунды
Цитата(localhost @  17.10.2008,  07:29 Найти цитируемый пост)
параметрах сними галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети"

Спасибо, помогло +

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.