![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
xber9 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите какой компонент swing или нетбинс лучше использовать чтобы отображать большие изображения в интерфейсе программы
так же надо иметь возможность перезагрузки изображения во время работы приложения и если картинка больше размера компанента то она б сжималась вот что лучше использовать (может у кого есть уже готовый компонент) и еще вопросик по картинкам вот у нас есть например gif картинка как сделать так чтобы после обработки прогой переставала читаться ОС и др средствами просмотра как рисунок но прога (компонент см выше) продолжал бы ее нормально отображать. я не очень понимаю возможно ли такое сделать может кто подскажет |
|||
|
||||
skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 1 Всего: 7 |
xber9,
сделать можно все ) компоннта готового нет, но писать его не так уж долго ) 1) Для отображения я бы использовал JPanel 2) Для того чтобы система не открывала, а компонент открывал самое простое что можно придумать - открывать файл и дописывать в него какую-нить фигню(в начало и конец). А при открытии компонентом можно создавать временный файл, либо в память засовывать уже очищенный от фигни файл ) -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
maxlab |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет
вот примерчик с маштабированием.
панелька
--------------------
Удивительное рядом... но оно запрещено! |
||||
|
|||||
xber9 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
попутно появляются вопросы
для чего нужен JScrollPane dist как сделать функцию перерисовки компонент при смене изображения а вот кстати то у мя получилось на основе вашего кода но как сделать пересесовк уя не знаю
|
|||
|
||||
maxlab |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ImagePanel у меня лежит в jScrollPane... Для чего? Уже не помню... ![]() а перерисовать изображение нужно так jScrollPane.repaint(); Вспомнил... сначала в скроллируемой панели висела лейба для отображения картинки. Потом я заменил ее на ImagePanel. По jScrollPane масштабируется картинка при изменении размеров окна. Это сообщение отредактировал(а) maxlab - 21.10.2008, 16:34 --------------------
Удивительное рядом... но оно запрещено! |
|||
|
||||
xber9 |
|
|||
а можно ли например ее передавать не как параметр а сделать просто статическую ( это я про скрол)
Добавлено через 2 минуты и 45 секунд если да то как тоеть чтоб эффект был такой же но никиких параметров вне пердавать кторе имени файла |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |