![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
собственно вопрос такого плана, если значения переменных выполняемой программы хранятся в памяти, то можно ли зная адрес по которому конкретной переменной(грубо говоря ее указатель *i ) может ли чужая программа получить доступ к данным содержащиеся по этому адресу. если можно, а я думаю что можно, то что читать по этому поводу.
сей вопрос интересует с целью защиты собственных программ от несанкционированного проникновения из вне -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
В современных ОС нельзя.
Почитайте про защищенный режим процессора и способы адресации. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
С правами админа можно, но непросто. Если речь идет о винде то можно при помощи WriteProcessMemory. Можно также через дополнительный драйвер работающий в режиме ядра. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
на стандартных платформах это невозможно впринципе. Вы можете осложнить задачу путем шифрования данных в памяти, но т.к. вся программа выполняется на открытой системе, это тоже не гарантирует безопасность. На моем компе я могу выковырять из вашей программы все что мне хочется - вопрос лишь в трудозатратах |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
J0ker,
это с наличием исходников или можно и без них? если не затруднит, не могли бы Вы описать сам процесс, хотя бы в общих чертах. -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
процесс чего? выковыривания? так любой дизассемблер и отладчик (например IDA + SoftIce)
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
данные программы в памяти будет очень сложно правильно интерпритировать, так-что это лишнее
|
|||
|
||||
| shara |
|
|||
а тот-же АртМани, ведь он сканирует память заданного процесса и за два три отсева можно найти интересующую область памяти и например просто перезаписать ее нужным значением... что Вы по этому поводу думаете.
т.е. я хочу понять насколько возможно имея полный доступ к программе (кроме исходников) научится перехватывать и подменять обрабатываемые ею данные, я так понимаю что в принципе это возможно. и посему интересен еще один вопрос: можно ли сделать тоже самое, но при помощи программы-вируса, на чужой машине -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
сделать можно все что угодно
вопрос - сколько это будет стоить |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
J0ker, +1
вот и хочу научиться делать так, чтобы было ПОДОРОЖЕ и по напряжней Это сообщение отредактировал(а) shara - 19.10.2008, 21:29 -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
скажем так
если хакнуть вашу прогу будет стоить 100 баксов а продаете вы ее за 20 - то скорее всего ее у вас купят вы же не собираетесь ваять что-то грандиозное за 10 косарей? если собираетесь - есть коммерческие продукты для защиты ПО - вам будет дешевле их купить чем изобретать самому потому как в этом деле много тонкостей |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
J0ker,
Не могли бы Вы что-то посоветовать почитать по сему поводу. или гугль гугль и еще раз гугль -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
посоветовать ничего не могу
я никогда таким вопросом не задавался (по той-же причине, по которой не играю в лоттереи) я немного ломал и из этого опыта могу вам сказать что то, что один написал другой завсегда поломать может понимаете, даже если вы что-то внутри программы шифруете, то там-же, внутри, вы должны это расшифровать что-бы программа с этим могла работать - и ничто не помешает кракеру этот дешифратор рипнуть даже, в большинстве случаев, не вникая как он работает. Поэтому чаще трудозатраты по изобретению различных защит бывают гораздо выше трудозатрат по взлому. |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
то что шифрование данных тут бесполезно это понятно и так, поскольку в зашифрованном виде с ними особо не наработаешь - приходится их расшифровывать. так что проблема это не криптографическая а скорее стенографическая (сокрытия данных) ну или строгое разграничение доступа к памяти
-------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
стеГАнографическая это не поможет данные отслеживают по доступу вашей-же программы, а вовсе не просмотром бинарника (хотя такое очень редко и применяют в тривиальных случаях) на моем компе вы ничего разграничивать не можете |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |