![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| drakon803 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с решением задачи.
Даны 2 целочисленных массива.Первый 1,2,2,3,4,5,5 и второй 0,2,3,5.Найти элементы,входящие как в первый ,так и во второй массив,но без повторов и вывести их на экран в виде третьего массива. вот текст проги,но кроме 2,она никакой элемент больше не выводит. int a[7]={1,2,2,3,4,5,5}; int b[4]={0,2,3,5}; int c; for (int j=0;j<7;j=j+1) { for (int i=0;i<4;i=i+1) if (a[j]==b[i]) { c[x]=a[j]; cout << c[x++]<< '\n'; } } Удаление одинаковых элементов оформляется через булеву переменную,но как???-не знаю. |
|||
|
||||
| eyeofhell |
|
||||||||||
|
Адепт ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.10.2008 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Она и не может, код не компилируется:
Вообще можно число использовать как адрес, но это совсем-совсем вырожденный случай и работает он совсем-совсем не как ожидается
Без повторов: вместо
нужно
|
||||||||||
|
|||||||||||
| drakon803 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо тебе большое за помощь!!!хоть и учусь на программиста,а писать проги так и не научился.никто толком не учит как и что делать надо.у меня к тебе есть еще одна прозьба-посоветуй ,что можно почитать по азам программирования?чтобы было объяснено как строить алгоритм рещения задач.
|
|||
|
||||
| eyeofhell |
|
|||
|
Адепт ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.10.2008 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Этому нельзя научить. Умени приходит само после просмотра 100-1000 уже существующих алгоритмов. Почитать хорошего сейчас нет в природе. Те кто могут написать действительно хорошую книжку по программированию на С++ - настолько ценные специалисты, что им никто не даст времени книжку написать :(. |
|||
|
||||
| drakon803 |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Хочешь научиться? Тогда идешь в центр помощи и помогаешь людям. Через некоторое время алгоритмы сами начнут рождаться в голове при виде задачи. Затем тебе нужно будет почитать книжки для профессионалов (Мейерс, Александреску и подобные) и начать изучение всяких "профессиональных" приблуд и приемов (шаблоны, STL, boost, например), которые сильно сэкономят твое время при реализации алгоритмов... Ну и не надо забывать: век живи - век учись. Только тот может быть настоящим программистом, кто не только не боится учиться новому, но и постоянно ищет это новое. Да и опыт показывает, что те "программисты", которые имеют соответствующий диплом (например ВМК МГУ), не являются программистами в принципе, а являются те, у кого диплом не имеет никакого отношения к ИТ (возможно, есть исключения, но я не встречал). Другими словами, программистов нельзя выучить, им можно стать только самостоятельно. |
|||
|
||||
| drakon803 |
|
|||
|
Спасибо за дельный совет!!!На это уйдет время.Пока во всем разберёшься.Вот только преподу не объяснишь,чтобы он подождал,пока я поднатарею в прогах.Он хочет ,чтобы мы проги во всю писали.А у нас вся группа ни бум-бум.Сначало Паскаль изучали,теперь С++,потом опять паскаль будет.А толком объяснить,как ,откуда и что брать и начинать -никто не объясняет.Типа,вы должны уметь.Вот такие издержки обучения вна вечернем отделении универа.
|
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 7 |
drakon803, bsa всё очень правильно расписал.
я тоже курса до третьего ждал что меня в универе кодить научат, пока сам изучать не начал. дело в том, что в вузе (по крайней мере моём) нет толковых кодеров, т.е. они (преподы) вообще никакие - у них нет практических навыков - почитали книжки, подготовили лекции и гоняют студентов по ним... А самим развиваться им лень (они уже в возрасте) видимо считаю - нафиг и так всё есть. Я сначала думал это у меня в вузе трабла, но друг (кстати имхо реально гениальный кодер) закончил бауманский, и сказал, что ситуация там такая же. Хотя я слышал про приятные исключения, но они к сожалению только подчёркивают общее правило. Вообще практика, практика, практика и помощь другим ;) Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 19.10.2008, 22:34 -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |