![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Avrely |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть дедикейтед сервер -
OS - Fedora Core 7 Apache2.2 + Mysql5 + sFTP Если я закачиваю через FTP файлы то апач их читает. А вот обратное действие невозможно. Как сделать чтобы Apache, FTPuser и SiteUser имел одинаковые права и могли редактировать файлы друг друга. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
вы понимаете почему ситуация такая как сейчас, что ftp,siteuser и apache не могут читать файлы друг у дружки ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Avrely |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
bilbobagginz, в никсах мало что соображаю, но думаю потому что у apache больше прав чем у FTPuser. Поэтому apache трогает файлы FTPuser, a вот FTPuser ничего не может сделать с файлами apache. Сервер удаленный, поэтому придется все делать через SSH. Интересует именно файл в etc который задает групповые права пользователям. Т.е. занести пользователей FTPuser и apache в группу где SiteUser. Не помню только какой это файл
![]() Если есть другие варианты то готов выслушать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
читает
редактировать это разное. можете сначала описать что вы хотите этим достигнуть ? какие сценарии работы вы хотите этим обработать ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
/etc/group --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
надо тогда добавить его в группу apache есть два понятия apache: apache - пользователь, apache - группа файл может принадлежать пользователю и группе, а может принадлежать только пользователю или только группе и права тоже отдельные если у тебя группы ftp, apache и someuser соответствующих файлов (с которыми нужно работать) допускают чтение и запись, можно добавить каждого пользователя в каждую из групп, после выполнения заданий каждого пользователя возвратить только в его группу команда usermod позволяет добавлять группы пользователю команда groups показывает группы для текущего пользователя если тебе нужно редактировать группы, то есть команда groupadd (groupdel) которая создаёт группу в /etc/group и /etc/gshadow группы редактировать надо тогда, когда ты файлам назначаешь группу (что не будет происходить автоматически, т.к. группа у файла только одна и она та, какую имеет тот кто файл создаёт(сохраняет)) ещё можно создать отдельного пользователя, включить его во все группы, потом удалить его из системы и из групп (это чтобы не нарушать политик, т.к. такой уклад сделан не случайно) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |