![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Что-то вдруг подумал, что задолбало меня трахаться с косорукими датабазными тулами, хочется уже чего-то более солидного. Но полез было в инет, а там как-то с этим делом не густо.
Значит чего хочется:
Есть конечно еще много всяких хотелок, типа просмотр плана выполнения, параметризованные запросы и пр., но это уже ладно, как получится. Главное я перечислил. Еще бы хорошо чтоб было забесплатно, ну или за разумные деньги. Скажем, за 150 баков меня жаба вперед задушит. Кто что посоветует? ЗЫ. Вопрос потенциально плюсабельный, так что не стесняйтесь. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
Личто я все время SQLYog пользуюсь http://www.webyog.com/en/
все устраивает еще слышал о ViennaSQL http://softsearch.ru/programs/29-066-vienn...-download.shtml |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 1 Всего: 132 |
Очень давно использую Aqua Data Studio. Раньше они давали скачать старые версии бесплатно, сейчас похоже прекратили эту практику. Есть и редактирование данных и подсветка синтаксиса и даже автозавершение в редакторе запроса, причем СУБД-зависимое. В моей версии не хватает только ER-моделирования, да и не очень надо. Могу выложить старую версию куда-нибудь если нужно. Еще иногда использую DB Visualizer, можно скачать бесплатно, в принципе есть все тоже самое кроме автозавершения.
Добавлено через 17 секунд P.S. Обе тулзы - JDBC-клиенты. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Samotnik, спасибо за отклик, но... SQLyog (а) работает только с мускулем, и (б) стоит денех. ViennaSQL, судя по инфе на сайте проекта, не обновлялась с 2001 г. Ну и интерфейс на скриншоте примерно так и выглядит - как гамно.
tux, за DBVisualizer просят 150 денег. Выглядит вроде неплохо, но если есть альтернативы побесплатнее, то я бы предпочел что-нибудь другое. Говоришь, можешь выложить старую Акву? Сделай, пожалуйста (подробности приватом). Update: Нашел версию 4.5 http://www.softsea.com/review/Aqua-Data-Studio.html - говорит, бесплатная для персонального пользования. Вроде все устраивает. Если у тебя версия ненамного новее, то можно и не выкладывать. Спасибо за наводку и держи плюса! Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 12.10.2008, 03:58 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
есть community версия с некоторыми ограничениями(нет синхронизации, визуального конструктора БД, PHP-туннеля) IBExpert предлагает подключиться к interbase/firebird/oracle/mysql/mssql(правда, кроме как Ашкуишкв ни с чем больше не пробовал работать) |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 1 Всего: 132 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
для каждой СУБД - своя тулза, если универсальное, то это что-то несуразное.
Добавлено через 50 секунд
а ты хочешь на халяву и IDE универсальную самую крутую для всех СУБД? Добавлено через 1 минуту и 19 секунд не создали ещё такой IDE кстати у тебя есть шанс проявить себя |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Думаю, что каждый клиент должен быть под свою СУБД, т.к. у всех СУБД кроме стандартов SQL есть ещё свои вкусности и навороты.
|
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
Просто чтоб ты был в курсе: стандартный JDBC позволяет реализовать подавляющее большинство фич, нужных в SQL клиенте, а в части нестандартной функциониальности нет большого труда организовать поддержку специфических особенностей той или иной базы в форме подтыкаемых модулей, которые будут работать напрямую с штатным драйвером в обход JDBC. Так, собственно, и сделано в большинстве прог. И очень не случайно, что практически все универсальные ДБ клиенты сделаны на Java - потому что кроме JDBC другого стандартного низкоурвневого датабазного интерфейса нету. Samotnik, Сквиррел видел, убожество полное. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Stampede, ну .... тогда я не знаю, чем тебе помочь
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Akella,
Хотите увидеть немножко датабазной магии ??? Вот ты Stampede, иди сюда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |