![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NumLock |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.7.2006 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Ничего не понимаю. Есть .pro файл, есть Qt, путь к Qt прописан в path. Стандартно говорю:
.pro файл выглядит так:
Компиляция проходит нормально, а вот при линковке ld говорит: cannot find -lQtSqld. Где я забыл прописать путь? |
||||
|
|||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Какая версия Qt ?
Покажи свой Makefile.Release |
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.7.2006 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Версия Qt - 4.4.0
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
а в c:\Dev-Cpp\Projects\qt\lib\ у тебя есть файл QtSqld.prl?
|
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
Да. Есть. Qt компилил из стандартного пакета Trolltech.
|
|||
|
||||
crossly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а при чём тут Makefile.Release.... он же Debug собирает.... проверь присутствуют ли у тебя отладочные либы... или попробуй собрать релиз...
|
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
Проблема точно не в этом. Т.к. я пробовал собирать и debug и release. В первом случае линкер не находил -lQtSqld, а во втором соответственно -lQtSql. Вопрос-то собственно можно перефразировать так: какие именно условия должны быть соблюдены, чтобы линкер находил нужную библиотеку. В папке с qt\libs все необходимые файлы имеются.
![]() На рабочем компе тот же проект собирается на ура, на домашнем что-то не идет. :-( |
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
В общем, фиг знает, в чем было дело, я пересобрал Qt, и все заработало. Единственное, что я при пересборке убрал ключ -static, так что может быть дело было в этом, а может быть в том, что какие-то пути похерились. Или сами либы. Или ещё что-то.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
У меня под виндой статическая сборка не работала.
теперь в Make файлах линкуются библиотеки QtCore4, QtGui4, QtSql4 ? |
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
Да. Библиотеки линкуются. Интересно, а почему не работает статическая линковка под виндой (два прецедента повод для гипотезы)?
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Скорее всего, из-за того, что не коммерческая версия. Или у тебя коммерческая?
|
|||
|
||||
crossly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
комерческая версия ничем кроме различных дополнений ничем не отличается от опенсорсной....
|
|||
|
||||
NumLock |
|
|||
У меня некоммерческая версия.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |