![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Как вы все уже наверное знаете, я создаю скрипт для ленивых школьников, который будет решать квадратные уравнения и писать оптимальный ход решения.
Проект уже почти готов, но вот в чем проблема, я не знаю, как сделать так, что бы решение выдавалось в человеческом виде. Не посоветуете ли мне, как сделать так, что бы рисовались дроби, что бы рисовался знак корня с числом под ним? Так же не помешало бы, что бы было нормальное отображение возведения в степень. У меня нет совсем никаких идей, как реализовать это. Поэтому я вынужден просить помощи у уважаемой публики этого форума. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в составе html вряд ли ты это реализуешь. таким образом, можно реализовать именно только рисованием, в том числе и чисел в виде единого рисунка. но тогда на тебя будут очень ругаться, ведь результат будет не копируем. даже цифры.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
под эти задачи используется движок(в смысле библиотека с определенным функционалом), который парсит строку в определенном формате(не html) и рендерит на основе этой строки картинку. можно, конечно, сделать и самописное нечто, но существуют и вполне зрелые решения, одно из которых, кстати, используется на википедии. к примеру, просто обязаны быть библиотеки для рендеринга OpenMath и/или MathML. введенная псевдоформула рендерится в виде картинки, без примеси текста, и это вполне резонно - формулу можно будет скопировать "как есть". Добавлено через 1 минуту и 27 секунд кстати говоря, если верить статье в Викиепдии, MathML поддерживается непосредственно браузерами: Оперой и Огнелисом, а IE - только при использовании спецплагина. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Вообще-то, для элементарного квадратного ур-ия вида ax²+bx+c = 0 все эти навороты, имхо, излишни. Написать D = b²−4ac и x = (−b±√D)/2a, на мой взгляд, вполне можно и при помощи виндовой таблицы символов. Ну, над подкоренным выражением еще черту через border-top дорисовать...
![]() Но профессиональный подход - конечно же, MathML. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |