Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рисование знака корня, дробей... 
:(
    Опции темы
NLspieler
Дата 20.10.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Как вы все уже наверное знаете, я создаю скрипт для ленивых школьников, который будет решать квадратные уравнения и писать оптимальный ход решения. 

Проект уже почти готов, но вот в чем проблема, я не знаю, как сделать так, что бы решение выдавалось в человеческом виде.

Не посоветуете ли мне, как сделать так, что бы рисовались дроби, что бы рисовался знак корня с числом под ним? Так же не помешало бы, что бы было нормальное отображение возведения в степень. 

У меня нет совсем никаких идей, как реализовать это. Поэтому я вынужден просить помощи у уважаемой публики этого форума. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.10.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

в составе html вряд ли ты это реализуешь. таким образом, можно реализовать именно только рисованием, в том числе и чисел в виде единого рисунка. но тогда на тебя будут очень ругаться, ведь результат будет не копируем. даже цифры.

PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 20.10.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(NLspieler @  20.10.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
Не посоветуете ли мне, как сделать так, что бы рисовались дроби, что бы рисовался знак корня с числом под ним?

под эти задачи используется движок(в смысле библиотека с определенным функционалом), который парсит строку в определенном формате(не html) и рендерит на основе этой строки картинку. можно, конечно, сделать и самописное нечто, но существуют и вполне зрелые решения, одно из которых, кстати, используется на википедии. к примеру, просто обязаны быть библиотеки для рендеринга OpenMath и/или MathML.
введенная псевдоформула рендерится в виде картинки, без примеси текста, и это вполне резонно - формулу можно будет скопировать "как есть".

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
кстати говоря, если верить статье в Викиепдии, MathML поддерживается непосредственно браузерами: Оперой и Огнелисом, а IE - только при использовании спецплагина.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 20.10.2008, 20:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Вообще-то, для элементарного квадратного ур-ия вида ax²+bx+c = 0 все эти навороты, имхо, излишни. Написать D = b²−4ac и x = (−b±√D)/2a, на мой взгляд, вполне можно и при помощи виндовой таблицы символов. Ну, над подкоренным выражением еще черту через border-top дорисовать... smile

Но профессиональный подход - конечно же, MathML.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.