![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Сорри что за день создаю вторую тему, но без вашей помощи никак (( В общем проблема заключается в следующем. Есть таблица, написана всё в том же Access. Пишу прогу в Visual C# 2008. Вставил эту таблицу, которая содержит около 5 рядов. Мне нужно что бы при двойном нажатии например в 3 ем ряду, в TextBox записывало номер ряда по, которому кликнул юзер. Вот такая вот проблема. Не знаю как решить. Напишите плиз код если не тяжело. Буду очень признателен.
|
|||
|
||||
SaS1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Стесняюсь спросить: А таблица, которая написанов сё в том же Access, с помощью какого компонента отображается у вас в прилажении?
|
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Сорри, забыл упомянуть, что таблица присоединяется при помощи DataGridView.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
SaS1, пишите обработчик CellClick для вашего DataGridView....
Из параметров обработчика достанете всё, что вам нужно. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Fyrklod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну и что тут?
Правда я не уверен, может в 2008 такое изменилось уже, но в 2005 есть такое событие DoubleCell из аргумента обработчика этого события (из е) можно вытащить Rows и Cols (Номер строки и колонки соответственно) (Вытаскивается так е.Rows) Не думаю что в 2008 от этой удобной темы отошли.. так что юзай это событие! --------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Fyrklod, о_О Какое-какое событие???? ![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Skalik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 20.3.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Fyrklod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
N1ko, если ему двойной клик, то не кликсэлл, а дабликликсел
но тема таже ![]() Не хочется автора темы обежать, но подобные вопросы 1000 раз задавались на этом сайте.. можно было просто поюзать поиск! Добавлено через 4 минуты и 58 секунд Skalik, Зачем так сложно? ведь используешь тот же обрабочик о котором говорит Partizan... ну я о родственном говорил... тупо вытащить из "е" и все.. никаких проблем... Partizan, щас под руками нет шарпа вот и забылся ![]() ![]() --------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
в общем, я думаю, топикстартер уже получил решение проблемы
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Skalik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 20.3.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
ну вообще то да, Fyrklod ты прав можно и так
|
|||
|
||||
N1ko |
|
|||
Спс =)
Fyrklod сорри, но видимо по причине кривых рук не нашёл того, что искал. (( Тема клоузед. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |