Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> книги, документация и рекомендации, для продвинутых 
:(
    Опции темы
polosatij
  Дата 17.10.2008, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

полистал топик про документацию, но как-то это всё абстрактно и такое ощущение, что устерело.. хотелось бы спросить тех, кто не тяп-ляп пишет приложения на яваскрипт, сколько им уже занимается приличный промежуток времени и кто может дать действительно дельный совет, а не "наверно это было бы.. да ка бы"..

хочу изучить .js.. посмотрел вскользь .prototype, .jquery.. не смотрел ещё dojo, extjs, aculo..
не нравится то, что для простой функции, а может и не простой на клиент нужно тянуть много .js.. или я не прав?

подскажите в какое направление двинуться путёвому и замысловатому програмеру с приличным опытом работы, дабы не терять время в груде мусора и понимании материала?
по суте вещей мне нужно создавать путёвые анимационные меню, календари и прочее (что-то типа extjs), т.к. имеющийся яваскрипт я уже устал просматривать и тупо смотреть на всяково рода баги.. для чего интернетстраницы такие держат вообще не понятно..

в общем, пните в нужное направлении  smile про СЕО тоже не забудьте.. 

заранее большое спасиба  smile 

ps.: язык английский, немецкий, русский (но в него я не верю)

Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 17.10.2008, 01:48

--------------------
PM   Вверх
polosatij
Дата 17.10.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

сегодня скачал и начал читать: "Practical prototype and script.aculo.us . Andrew Dupont. Apress. 2008". пока мнение не состоялось, но уже с первых страниц вводит читателя в реальность и "чуть" приоткрывает ему глаза..  smile // попытаюсь держать в этом топике линию своего изучения яваскрипт, насколько у меня хватит на это времени...

--------------------
PM   Вверх
xoma
Дата 21.10.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

советую http://www.books.ru/shop/books/555423         очень толковая книга....

p.s. и на русском..... smile 
PM MAIL WWW   Вверх
JSman
Дата 22.10.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Книга Дронова Javascript в Web-дизайне - вот это то, что нужно. Остальное фтопку.
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 22.10.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

я такого мнения, если опытен, то книги бесполезно читать   google + официальная документация то, что надо !

JSman, книга хорошая, это правда  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0674 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.