Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VBA & Word как проверить является ли слово... 
:(
    Опции темы
ShellRaiser
Дата 28.10.2008, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

Где: Белaрусь, Гродно

Всего: 1

Всем добрый день!
я хотелбы задать один маааленький вопросец: VBA & Word как проверить является ли слово существительным? зняю что есть такая константа wdNoun но она юзается походу только для Синонимов...
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 28.10.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Никак. В зависмости от контекста слово может быть и существительным, и другой части речи. Более того, есть случаи, когда и вся фраза целиком не позволяет определить, какой частью речи является слово (примеры не привожу по причине недостаточной их цензурности).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ShellRaiser
Дата 28.10.2008, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

да я конечно понимаю, но мне нужно допустим читать синонимы только с существительных к примеру: Wood, tree, ship
и пропускать такие слова как: in, about, on, to и т.д.
разве нельзя никак узнать? ворд же сам иногда автоматом отличает существительные от прилогательных или глаголов, теболее в наборе синонимов есть подгруппы: глаголы , прилогательные, существительные...как использовать синонимы только существительные я понял..но вот как определить само слово существительное оно или нет -  smile 
Akina
Дата 28.10.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(ShellRaiser @  28.10.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
как использовать синонимы только существительные я понял..но вот как определить само слово существительное оно или нет 

smile Гм... а что, к, скажем, глаголу, тебе предлагают синонимы-существительные???

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

ShellRaiser
Дата 28.10.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

еще чуть и закоммичу
*

Код

Set synInfo = ActiveDocument.words.Item(wordIndex).SynonymInfo

If synInfo.MeaningCount <> 0 Then
        synList = synInfo.SynonymList(wdNoun)

For n = 1 To UBound(synList)

...

Next n

End If

таким образом у слова выдераются синонимы-существительные (ну Meaning подразумевает несколько видов отношений к данному слову, они могут быть прилагательные, глагулы, существительные и т.д.)

но вот как быть с самим словом? 
всмысле как проверить является ли ActiveDocument.words.Item(wordIndex) существительным?...
Akina
Дата 28.10.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Гм... попробуй покопаться в Microsoft Speech API (SAPI) 5.3 -> ISpeechLexiconPronunciation PartOfSpeech Property

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.